Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Россия подумывает о национализации иностранного имущества

162.158.78.101

Россия подумывает о национализации иностранного имущества В Кремле руководствуются принципом «око за око, зуб за зуб», который распространяется на санкции, а также запреты на поездки и конфискацию имущества. Несмотря на то, что в последнее время Москва заявляет, что не собирается отвечать на санкции Запада, все наоборот. Просто русские «отплачивают» за санкции не напрямую, не прямолинейно, а скрытно – по неписанным правилам, то есть так, как в этой стране делается все. Так же, по заявлениям многих западных предпринимателей, там ведется бизнес – на приятельско-вассальной основе, без ясных договоров и правил. На прошлой неделе российский парламент обсуждал законопроект, который позволит накладывать арест на имущество иностранцев, а кроме того, компенсировать российским гражданам ущерб от ареста их имущества за рубежом. По стечению обстоятельств этот законопроект был внесен сразу после того, как итальянская финансовая полиция арестовала имущество общей стоимостью 30 млн. руб., принадлежащее предпринимателю Аркадию Ротенбергу, соратнику Владимира Путина и человеку, чье имя значится в черном списке западных стран. Учитывая то, что Ротенбергом интересуются налоговые службы, можно предполагать, что его грехи касаются не политики, а, скорее, носят экономический характер. На Западе две эти сферы привыкли разделять, но в России они сливаются.

Охота на ведьм дома Недавний пример – случай с домашним арестом (пока) российского олигарха Владимира Евтушенкова, которому предъявлены обвинения в отмывании денег и незаконной приватизации 14-годичной давности. Однако специалисты по России утверждают, что на его фирму положил глаз пропутинский олигарх Игорь Сечин, глава «Роснефти», прибыль которого снижается из-за санкций и который ищет возможности компенсировать потери. Один из вариантов – ухватить кусок у менее политически ангажированного конкурента, такого как Евтушенков и его фирмы. Евтушенкову через его финансовую компанию «Система» принадлежит прибыльная фирма «Башнефть», которая была якобы незаконно приватизирована. Примечательно, что делал это не Евтушенков, который пришел в фирму в 2005 году. Но он якобы должен был о подозрительной транзакции знать. Вероятно, этого в России достаточно для домашнего ареста и предъявления обвинений. За этим вскоре, возможно, последует эмиграция обвиняемого, а если он не успеет – заключение где-нибудь в Сибири, как это было с Михаилом Ходорковским. Кстати, последний вступился за Евтушенкова, тем самым прервав молчание: он не критиковал Кремль вот уже месяц – после того, как Путин милостиво выпустил его из тюрьмы, где бывший олигарх пробыл 10 лет. Правда, Ходорковский делает заявления в относительной безопасности эмиграции – из Западной Европы. Хотя чувствовать себя полностью защищенным от российских спецслужб нельзя нигде.

Баррикады на въезде и выезде Помимо экономических санкций, западные политики предусмотрительно ввели и въездные санкции против российских олигархов и богачей, зная, что невозможность слетать в свои резиденции на Французской или Итальянской Ривьере будет их бесить. На самом деле так и есть. Возможно, они злы настолько, что давят на Кремль, чтобы тот не впускал в Россию никого, но в первую очередь – антигосударственные элементы из Европы, такие как, например, немецкий депутат от партии Зеленых в Европарламенте. На прошлой неделе ее не пустили в Москву, куда она ехала, чтобы присутствовать на суде над арестованной украинской летчицей. Различия в санкциях Запада и России – в прозрачности. Российские бизнесмены знают, что их имена находятся в санкционных списках, поэтому избегают поездок в Европу. Западные персоны о своем присутствии в черных списках не знают, так как эти документы хоть и существуют, но являются неокончательными и недоступными. Есть одна большая разница между западной демократией, которая допускает ошибки, и русской деформированной деспотией – это недостаток ясных правил. Поэтому я удивляюсь тем, кто защищает Россию и настроен против Америки, а зачастую и против Европы. Если они так восхищены Россией и ее режимом, то пусть испытают его на собственной шкуре. Более разумные люди предпочитают уезжать, и эмиграция среднего и состоятельного класса из России на ненавистный Запада в последнее время выросла. Миграции в противоположном направлении попросту не существует – за исключением лишь блудного Эдварда Сноудена и кавказских гастарбайтеров. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter