Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

"ЮТэйр" будет судиться с "Южным крестом"

172.68.65.180

"ЮТэйр" будет судиться с "Южным крестом"

Один из основных чартерных перевозчиков туроператора «Южный крест» авиакомпания «ЮТэйр» обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о взыскании с оператора более 300 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в ночь на среду, 1 октября.

Исковое заявление было подано 25 сентября. Производство по делу открыто. Предварительное судебное заседание назначено на 21 октября, говорится в материалах арбитражного суда.

В настоящее время третья по пассажиропотоку российская авиакомпания «ЮТэйр» ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом российского правительства, отмечается на сайте АТОР.

По данным отчетности авиаперевозчика за первое полугодие 2014 года, объем краткосрочной задолженности составил 57 миллиардов рублей, долгосрочной - 27,2 миллиарда рублей. При этом выручка «ЮТэйр» за этот период приблизилась к 33 миллиардам рублей, в то время как чистая прибыль составила 5,5 миллиона рублей.

Объем обязательств приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» перед «ЮТэйр» оценивается в 400 миллиардов рублей, сообщало РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Компания «Южный крест» 10 сентября объявила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Туроператор работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter