Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Исторический шанс России и немного об украинцах

162.158.78.89

Исторический шанс России и немного об украинцах

Прихожу к мысли, что Россия просто вынуждена делать то, что она сейчас делает. Это исторический шанс воспользоваться ситуаций и вернуть свои земли под свой протекторат. Другого шанса история не даст. И Владимир Путин это прекрасно пронимает.

Суть даже не в том, что Россия без Украины не станет империей. Это ерунда. Суть в том, что отказаться от украинских земель, которые принадлежат по праву России, является категорически неприемлемым в любой форме.

Воспользовавшись переворотом, Россия возвращает себе Крым. Нужно четко понимать, что Крым забрали не у Украины, Крым забрали у США и ЕС, которая уже предвкушала вывод ЧФ РФ из Севастополя через пару лет и готовила разместить свои натовские базы. Не будь переворота, майднной смуты и пророссийско настроенного народа в Крыму, просто так забрать Крым было бы уже невозможно и военные действия по захвату Крыма выглядели бы как прямая агрессия.

НАТО в Крыму был бы равнозначен национальному позору и провал всей внешней политики Президента РФ, несмотря на успехи за последнее время. Ладно, позор, а так еще и потенциальный противник стоит, считай, у твоих ворот. Это был бы полный крах России как международного игрока. Допустить это - потерять авторитет среди ведущих сран на долгие года.

Время работает против России. В Украине уже выросло одно поколение, которое уже ощущает себя в независимой стране. Если вырастет второе поколение – то Украину уже будет не вернуть в принципе никогда. Пока живы те, кто жил в СССР, шанс еще есть вернуть ее как говорится «малой кровью», то есть живут еще те, которые еще могут рассматривать союз с Россией и даже вхождение в ее состав как историческую перспективу.

Украина считает Крым украинским, хотя он был всего 60 лет, под независимостью, только 23 года. Как он им достался, уже не вспоминаю.

Вопрос, так почему украинцы не понимают, что с теми землями, которые были под властью царской, а потом и советской империи почти 350 лет Россия просто так не расстанется? За которые в то время царская Россия вступила в войну с Польшей, отбивала у шведов, у Наполеона, а потом и у Германии?

И в истории неважно, что Украина это уже отдельная страна. Люди на этой территории свою независимость не выиграли в войне, но страны даже в Европе именно так ее и получали только в войне.

Развал СССР стал катастрофой 20 века, о чем упоминал Владимир Путин. Совершенно верно. Раздел произошел по административным республикам, что изначально неверно и закладывал мину замедленного действия, особенно в украинском и крымском вопросе. Украина более 300 лет была российскими землями, а образование республик всего лишь был обусловлен более эффективным управлением земель. Замечу – своих законных земель.

Смешно слышать о том, что Россия якобы должна Украине еще и Кубань. Это якобы украинские земли. Так вот это выражение в корне неверно. Это земли на которых жили украинцы – не более.

Весь этот бред зиждется только на том, что на этих землях жили украинцы. Но принадлежность земель не измеряется тем, кто на ней живет, а ЧЬЯ государственность на эти земли распространяется. И чтобы заявлять о том, что Кубань тоже наша (Украины теперешней) – нужно иметь в наличии всего один аргумент: у нас было свое независимое признанное государство - Украина и мы поменялись с Россией землями. Но такого факта не нет. Соответственно теоретические притязания на эти земли просто смешны. Но как на них играет свидомый молодняк!

Но никто не выгоняет украинцев с тех земель, пусть живут, где хотят, но под суверенитетом России, как оно в принципе и всегда было. После второй мировой Польша отобрала часть немецких земель, эти земли сейчас польские, несмотря на то что там живет много немцев. Таких примеров множество.

Менталитет украинцев за столетия формировался под идеей о независимости. Но независимость мало хотеть, ее нужно,получить, а получив ее – ее нужно еще удержать,хотя бы лет сто. Этим и испытывается государственность любой страны. В свое время Богдан Хмельницкий приблизил украинцев к этой мечте, но удержать ее не смог, так как после нескольких проигранных битв, поляки собирались все вернуть себе обратно, ну и учинить соответствующее наказание бунтарям. Гетьман это понимал, а также понимал, что будет именно с ним. Что было дальше – мы все знаем.

Кстати одно наблюдение. Руководителя на Украине всегда назывался гетьман. Слово глубинное: в нем намек на судьбу руководителя. Ему обязательно будут кричать: геть! (вон!) 23 года независимости мы это видим – каждый президент уходил под именно эти слова, ну и ганьба, конечно. Разница лишь в том, что кому-то эти слова кричали больше, кому-то меньше.

Проблема в том, что в украинцев вливают образ врага России. Вливают умело,а также то, что эти земли украинские как будто они были всегда , и тут Россия решила их завоевать, а не вернуть, как именно это и происходит и произошло с Крымом. Апеллировать тем, что это российские земли уже несколько столетий нет смысла. Они думаю в плоскости: мы тут живем, это украинская земля и не нужно нам тут никакой России.

Украинцы немного отличаются по темпераменту от русских. Это важный момент. Первые более эмоциональные, разумность у них на втором плане. Их легко купить на эмоциональные речевки и фразы. Отсюда и эти лозунги: Слава Украине – героям слава, москаляку на гиляку и т.д. Это не более чем эмоциональный выброс, хотя, по сути и содержанию, они не имеют никакого значения. Западные политтехнологи это прекрасно понимают, поэтому всячески распространяют фразы как: Украина это Европа, мы – европейская семья и так далее… даже майдан назвали евромайдан. После слова «евро» мозг украинца думать отказывается логически. Даже если сказать что вы еврохолопы- они не обидятся, это лучше быть так чем с Россией. А чем лучше? Никто не знает, но это же «евро»!

Обратите внимание на гимн Украины. Там все почти все ключевые глаголы в будущем времени:

усміхнеться доля – усмехнется судьба (когда-то в будущем)

Згинуть наші воріженьки – погибнуть нашли враги (когда-то в будущем)

Запануєм i ми, браття – запануем и мы братья (когда-то в будущем)

Чорне море ще всміхнеться – черное море еще усмехнется (когда-то в будущем)

Ще у нашій Україні — доленька наспіє - судьба поспеет (когда-то в будущем)

України слава стане поміж народами - станет слава Украины между народами (когда-то в будущем)

Гимн писался в 19 веке, когда государства Украина и в проекте не было, поэтому все писалось в будущем времени. Вот будет еще время! Время пришло, а все лучшее так и остается в будущем времени. Сравните с нашим гимном- сплошное описание фактов на сегодня. Украинский гимн напоминает идею коммунизма в советские времена – еще десяток лет и наступит. А коммунизм как горизонт, насколько подошел, столько и он от тебя отдалился.

Этим во многом объясняется мечты и действия украинцев. Вот отделимся от России – заживем! Вот выберем Ющенко – заживем, демократия! Подпишем ассоциацию – заживем! Вот вступим в ЕС – заживем! Тем и кормятся и живут, хотя бы в мечтах.

Самая главная разница между Россией и Украиной заключается в том, что русские всегда смотрят - кто с ними, украинцы - с кем они. Как говорят- почувствуйте разницу.


Inlex Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter