Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Путин поручил правительству исполнять договоренности с Украиной

162.158.78.155

Путин поручил правительству исполнять договоренности с Украиной Фото: ЕРА

Украину беспокоит, исполнит ли Россия договоренности о предоставлении 15-миллиардного кредита и снижении цены на газ, рассказал Владимир Путин на совещании с членами правительства. Белый дом беспокоит, что соседи отодвигают платежи не только по старым долгам за газ, но не могут в полном объеме платить текущие, по уже сниженным ценам, заявил премьер Дмитрий Медведев.

На очередном совещании с членами правительства Владимир Путин рассмотрит вечный земельный вопрос, без решения которого стройка не идет, и ипотеку. Кроме того, глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложит о своем видении результативности достижения целевых показателей в социалке.

Но начал президент со вчерашнего саммита Россия — Евросоюз в Брюсселе, на котором он обсуждал с коллегами в том числе Украину. После отставки премьера Николая Азарова украинских коллег беспокоит, исполнит ли Россия договоренности о снижении цены на газ и предоставлении кредита в 15 млрд долл., рассказал президент. И попросил правительство исполнять все договоренности в полном объеме.

«Мы получили от вас вчера такие указания, — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. — Обсудили вчера это с товарищами по правительству и администрации президента. Сегодня доложили премьеру Дмитрию Медведеву. Будем в полном объеме исполнять». Однако есть одно «но», не стал скрывать Шувалов: надо, чтобы правительство Украины тоже придерживалось плана совместных мероприятий. «Мы с этими товарищами проведем консультации и переговоры», — поделился планами первый вице-премьер.

«Мы должны делать это осмысленно, — поддержал премьер Дмитрий Медведев. — А это будет только тогда, когда будем понимать, каков будет экономический курс нового правительства Украины. По энергетике у меня были прямые и недвусмысленные договоренности с Азаровым, как будет погашаться задолженность за газ». «Прошлого года?» — уточнил Путин. «Исторические и текущие платежи», — кивнул Медведев.

На конец года задолженность Украины за газ достигла 2,7 млрд долл. Вчера в Брюсселе Путин признался, что соседи испытывают сложности с погашением не только старых, но и новых платежей за газ, по уже сниженным ценам. «Несколько раз просили отсрочить, — подтвердил Дмитрий Медведев. — И по моему прямому указанию «Газпром» пошел на это. Но они и в этом году не приступили к погашению задолженности. Снова просят отсрочку по исторической задолженности и не платят в полном объеме текущие платежи».

Это существенно меняет ситуацию, считает Медведев, и это должно быть принято во внимание при выстраивании отношений с новым правительством Украины. «Это разумно, — согласился Путин. — Давайте дождемся формирования правительства Украины, но прошу даже в сегодняшней ситуации контактов с коллегами не терять».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter