Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

ФРГ может послать 200 солдат на Украину для наблюдения

162.158.78.106

ФРГ может послать 200 солдат на Украину для наблюдения

ФРГ может послать 200 солдат на Украину для наблюдения за соблюдением перемирия на востоке страны, говорит немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, 150 солдат будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотников, еще 50 солдат будут охранять работников Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ.

Издание сообщает, что ОБСЕ еще не приняла решение о том, как именно будет испытываться прекращение огня. В том случае, если ОБСЕ решит использовать в миссии немецкие беспилотники, десантники ФРГ будут готовы ремонтировать дроны, но их участие, возможно, возьмёт согласия бундестага, передает Bild со ссылкой на Минобороны ФРГ.

Ранее Германия и Франция выразили заинтересованность в предоставлении дополнительных БПЛА в распоряжение миссии ОБСЕ на Украине, о чем сообщал глава СНМ Эртугрул Апакан. Он также отметил, что БПЛА будут участвовать в наблюдении за российско-украинской границей в сотрудничестве с наземными дозорами. Однако конечные договоренности об их числе и сроках размещения пока достигнуты не были.

Киевские власти с апреля ведут на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом обывателей. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В отдельном оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военнослужащие ведут оттуда обстрел жилых кварталов, и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Что проистекает на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую работу, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3, 2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч правды ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике.


Источник: news2world.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter