Авторизация
 
  • 21:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

"Запад врубает заднюю передачу"

162.158.78.227

"Запад врубает заднюю передачу"

Попытка продавить Россию санкциями провалилась. Россия оказалась слишком сильной и Запад, с опаской посматривая на когти недовольного медведя, потихоньку начинает делать вид, будто никто и не хотел ссориться с русскими.

Эдварда Лукаса — шефа международного отдела The Economist — никак нельзя заподозрить в любви к России. Регулярные реплики Лукаса про «русское гангстерское государство» и «воровской экс-кагебистский режим» звучат настолько резко, что в России они органично смотрелись бы разве что в устах Льва Щаранского.

Что важно, Лукас — не просто журналист. Лукас является членом Центра анализа европейской политики: экспертной группы, мнение которой учитывается в Вашингтоне при формировании внешней политики США по Европе.

Лукас считается большим специалистом по России, он написал о нас несколько книг. Лукаса весьма любят в Восточной Европе: не в последнюю очередь за его постоянные заверения в том, что Россия — это чуть ли не главная причина всех бед на континенте.

Если бы за русофобию выдавали премию по типу Оскара, уверен, Лукас стал бы одним из её лауреатов.

Я уже привык слышать от Лукаса о том, что Россия Гибнет, и что Кремлёвский преступный режим падёт с недели на неделю, похоронив под своими обломками нашу империю зла. Не далее как в апреле Лукас достаточно определённо высказывался в интервью киевскому «Тижденю» в том ключе, что НАТО и ЕС непременно спасут Украину от русского медведя:

http://i.tyzhden.ua/content/photoalbum/2014/04_2014/03/book6.pdf

Теперь же риторика Лукаса внезапно сменилась на 180 градусов. Оказывается, Россия — это больше не слабое государство, которое вымирает миллионами. Читая свежую статью Лукаса в том же «Тиждене» мы с удивлением узнаём следующее:

http://www.politonline.ru/comments/22854226.html
http://tyzhden.ua/News/120559

1. Миру придётся привыкать к главенствующей роли России в европейском регионе на фоне ослабевания НАТО и ЕС.

2. Россия оказалась слишком сильной и спокойно выдержала санкции.

3. России удаётся играть на противоречиях между ЕС и США, а также на противоречиях внутри самой ЕС. Все пытаются договориться с Москвой по отдельности, а кто не хочет договариваться — платит конскую цену за газ.

4. Запад бросил Украину на произвол судьбы, а НАТО уже не так сильно страшит Россию.

5. Западу стоило бы напрячься и попробовать выжить без российского газа, на альтернативных источниках энергии — чего бы это ни стоило.

6. У России есть подводные ядерные лодки и, следовательно, на военное вмешательство Запада Киеву рассчитывать не стоит.

Это звучит как капитуляция. При этом если господа типа Лукаса признают победу России нехотя, сквозь зубы, кое-кто уже начинает всё более и более жёстко указывать на США как на главного врага Европы.

Вот, например, свежий образчик сатиры на одном из крупных немецких телеканалов:

http://www.youtube.com/watch?v=8I5bJFrjoA0

Как видите, от месяца к месяцу шутки становятся всё более и более жёсткими. По сути, немцы уже вовсю мочат Вашингтон…

А что же тем временем происходит на Украине?

Главе нацбанка Украины, которая захотела было успокоить журналистов и показать им, что валюта ещё есть, в ближайшем отделении Сбербанка отказались продать двести долларов:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5432c3dbcbb20f45279a89e7

В Херсонской области уже официально переходят с угля и природного газа на «европейские стандарты» отопления, то есть, на дрова:

http://newsru.com/world/07oct2014/drova.html

Зима близко. Помощи от Запада Киев явно не дождётся. И если власти Киева в самое ближайшее время не бросятся энергично договариваться с Россией, боюсь, эта зима станет для Украины очень тяжелой.


Источник: politobzor.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter