Авторизация
 
  • 16:24 – Говорит Украина. Скандал в Коростышеве. Жертвы акушерок 29.05.2017 
  • 16:24 – Дом 2 4767 Остров любви выпуск 29.05.2017 ТНТ 
  • 16:22 – Ольгу Рапунцель все же сделают ведущей 
  • 16:22 – Ирина Безрукова сожалеет, что взяла фамилию мужа 

В Польше растет военный контингент НАТО

172.68.65.36

В ноябре численность военнослужащих НАТО, участвующих в учениях в Польше, достигнет 2 тыс. человек. Об этом заявил газете Rzeczpospolita пресс-секретарь Генерального командования вооруженных сил республики Артур Голавский. "Это в основном американские войска, но есть также канадцы и норвежцы. В ноябре численность тренирующихся у нас солдат достигнет около 2 тыс.", – добавил Голавский. Как подчеркивает Rzeczpospolita, "присутствие иностранных войск обусловлено решением НАТО укрепить восточный фланг альянса". На последнем саммите альянса в Уэльсе в сентябре было принято решение проводить ротацию дополнительных военных сил альянса в Польше и странах Балтии без создания постоянных баз на их территории. Как сообщал ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк, в республике до конца года будут проходить непрерывные учения.
Несколько дней назад в Польше завершились масштабные маневры "Анаконда", в которых были задействованы 12,5 тыс. солдат. В начале следующей недели в стране запланированы новые учения с участием военнослужащих из состава первой бригады Первой кавалерийской дивизии американской армии.
На полигон в Дравске Поморском уже прибыли около 200 солдат из США, которые привезли с собой 12 танков M1 Abrams и бронетранспортеры M2A3 Bradley. В октябре к ним присоединятся около 300 военнослужащих из батальона логистической поддержки, чтобы отработать переброску тяжелых вооружений на юг республики. Кроме этого, к концу октября на полигон в Жагани на западе республики на учения "Black Eagle " прибудут 1,1 тыс. британских военных, которые также привезут около 500 единиц техники, в том числе танки. Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter