Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Украинские власти и оппозиция снова не договорились

162.158.79.137

Украинские власти и оппозиция снова не договорились Внеочередная сессия Верховной рады завершилась принятием закона об амнистии протестующих в варианте властей. Оппозиция возмущена ультиматумом о разблокировании захваченных административных зданий, а Виктор Янукович вместо подписания закона об амнистии взял больничный.

Внеочередная сессия Верховной рады не помогла разрешить политический кризис на Украине. Парламентарии отменили «диктаторские законы 16 января» и проголосовали за вариант амнистии протестующим в обмен на разблокирование в 15-дневный срок административных зданий. Но вчера Верховная рада завершила вне­очередную сессию, не выполнив ключевого требования оппозиции — выработки механизмов возврата к конституции 2004 года, ограничивающих президентскую власть.

Депутат от оппозиционной партии УДАР Владимир Куренной рассказал РБК daily, что протестующие возмущены: по его мнению, предложение амнистии — это «закон о заложниках». По его словам, внеочередную сессию закрыли в нарушение регламента, текст закона об амнистии депутатам не раздавался, профильный комитет его не рассматривал.

По оценке Куренного, ситуация накалена так же, как и перед переговорами оппозиции и Януковича, но о новых переговорах пока ничего не известно. Протестующие не собираются расходиться, а Верховная рада возобновит работу только 4 февраля — тогда должна начаться ее очередная сессия.

Виктор Янукович заявил в четверг, что власть выполнила все взятые на себя обязательства и надеется на мирный исход противостояния. Вчера утром украинский президент ушел на больничный «в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой». Спикер Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что закон об амнистии передан президенту, но на момент подписания номера он не был утвержден главой Украины.

По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, больничный Януковича — это способ взять паузу в вопросе подписания этой версии закона об амнистии. По мнению эксперта, именно выжидательная тактика Януковича является причиной продолжения украинского кризиса. Неготовность его к принятию решений злит как протестующих, так и его собственную Партию регионов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter