Авторизация
 
  • 23:46 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:46 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:46 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:46 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Рогозин недоволен, что США обсудят ситуацию на Украине с Русланой

162.158.79.118

Рогозин недоволен, что США обсудят ситуацию на Украине с Русланой Фото: ЕРА

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил негодование по поводу того, что на полях Мюнхенской конференции госсекретарь США Джон Керри проведет переговоры по ситуации на Украине с боксером Виталием Кличко (лидер партии УДАР) и певицей Русланой.

В ответ Рогозин предложил Керри позвать на конференцию других известных украинцев. «В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание», — сообщил Рогозин в микроблоге в Twitter (@Rogozin).

Напомним, победительница «Евровидения-2004» и активная участница протестов певица Руслана еще в декабре 2013 года заявила, что готова совершить самосожжение на Майдане. «Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения», - сказала она. Кроме того, Руслана обещала согреть Евромайдан, раздевшись до купальника. После того, как власти предприняли попытку разогнать митингующих (в ночь на 30 ноября спецназ разогнал протестующих на Майдане, десятки людей при этом были избиты), Руслана вместе с мужем развозила пострадавших по больницам.

Тем временем, Джон Керри уже позвонил лидерам украинской оппозиции. Госсекретарь США заверил их в полной поддержке Вашингтона и призвал продолжать переговоры с президентом Виктором Януковичем. Однако Керри заявил, что обеспокоен исчезновениями активистов Майдана, а также многочисленными новостями об убийствах и насилии. США потребуют от Украины наказать ответственных за эти преступления.

6 февраля в Кие прибудет помощник Керри, Виктория Нуланд. «В Киеве Нуланд встретится с правительственными чиновниками, лидерами оппозиции, чтобы поддержать процесс согласования нового правительства и плана действий, который вернет Украину на путь, позволяющий реализовать стремление народа к демократии», - говорится в сообщении Госдепартамента США.

Перед посещением Украины Нуланд проведет переговоры в Германии, Греции, на Кипре и в Чехии. В Германии она будет сопровождать госсекретаря Джона Керри на Мюнхенской конференции по безопасности.

Неспокойная ситуация на Украине продолжает сохраняться уже на протяжении более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Позже, 28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые законы. В этот же день Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter