Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

В "Газпроме" сравнили Европу с унтер-офицерской вдовой

162.158.78.78

В "Газпроме" сравнили Европу с унтер-офицерской вдовой

На открывшейся конференции «Нефть и газ Сахалина 2014» заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев отметил, что Евросоюз не сможет обойтись без российского газа, хотя и делает всё, чтобы ухудшить общую ситуацию.

Александр Медведев, зампред правления «Газпрома», заявил о том, что Европа все больше и больше напоминает героиню пьесы «Ревизор» Николая Гоголя — унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Этим он начал своё доклад на конференции «Нефть и газ Сахалина 2014».
Медведев отметил, что сейчас в ЕС сложилась крайне полярная ситуация, связанная с тем, что наложение санкций в отношении России перемежаются с необходимостью в поставках российского газа и невозможностью отказов от контрактов на фоне полной зависимости в данном сегменте рынка.
Представитель «Газпрома» отметил, что предприятие способно на 90% самостоятельно обеспечить себя технологиями и оборудованием, а исторический опыт показывает, что в мире нет ни одного успешного опыта применения санкций. Медведев обратил внимание на то обстоятельство, что менеджеры «Газпрома» сталкиваются с попытками поставщиков оборудования включить некоторые товары, предназначенные для газовой отрасли, в списки санкций, хотя ни Евросоюз, ни США не вводили санкции в отношении данной отрасли.
Был затронут вопрос о строительстве завода по сжижению газа «Владивосток СПГ», который спроектирован по американской технологии. Как выяснилось, в случае возникновения напряжённости по поставкам оборудования и технологической оснастки компания будет искать альтернативные решения.
Вице-президентом «Роснефти» Владой Русаковой был дан аналогичный ответ по долгосрочному проекту «Дальневосточный СПГ», она сообщила, что у них сложилась такая же ситуация с технологией сжижения газа.


Источник: vladtime.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter