Авторизация
 
  • 15:40 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:40 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:39 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:28 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 

МВФ назвал сроки отмены санкций

172.68.65.12

МВФ назвал сроки отмены санкций

Согласно прогнозам Международного валютного фонда, взаимные санкции, принятые Россией и Западом, будут отменены в следующем году. Кроме того, предполагается, что в 2015 году РФ продолжит принимать активное участие в работе «Большой двадцатки» под председательством Турции, а кризис на Украине не будет препятствием для взаимодействия Российской Федерации с международными институтами.

В Вашингтоне прошло министерское совещание финансовых органов стран «Большой двадцатки». Главный результат для России состоит в том, что ее сотрудничество с «двадцаткой», МВФ и Всемирным банком из-за противоречий с Евросоюзом, США, Японией и Канадой свернуто не будет, но инициативы, в реализации которых страна последнее время была заинтересована, ей теперь придется продвигать не в рамках этих организаций, а самостоятельно.

На сессии Россию представляло руководство Минфина (во главе с министром Антоном Силуановым) и ЦБ (Эльвира Набиуллина и ее первый заместитель Ксения Юдаева). Вопреки ожиданиям, Россия не подтвердила и не опровергла приезд своего президента Владимира Путина на ноябрьский саммит G20 в Брисбене.

По словам министра финансов Австралии Джо Хоки, в рамках «двадцатки» Россия вполне конструктивно участвовала в обсуждении вопросов расширения инструментария поддержки МВФ реформ на Украине. В рамках сессии прошли также консультации ЦБ РФ и Национального банка Украины.

Аналитики фонда предполагают, что в 2015 г. будут отменены по крайней мере европейские санкции, введенные в отношении России, и ее ответное продовольственное эмбарго.


Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter