Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Российские олигархи начали передел собственности ДНР и ЛНР

162.158.78.101

Российские олигархи начали передел собственности ДНР и ЛНР

В наш адрес поступила новая статья о ситуации в Донбассе. Под ситуацией в данном случае разумеется не военное, а скорее политическое положение в обеих воюющих областях.

Оно усугубляется с каждым днём. Невооружённым глазом видно жадное нетерпение российских олигархов, которым не терпится поскорее выстроить в ДНР и ЛНР свою "вертикаль" власти. Об этом наш сайт писал буквально вчера.

Несколько слов об авторе. Это ополченец в одном из отрядов ЛНР, член Трудового Фронта и РКРП.

Статья уже опубликована на сайте "Рабочего Фронта Украины".

Переговоры полевых командиров идут, но единый Военный Совет, насколько мне известно, создан не был. Есть основания полагать, что он так и не будет создан. Разделяй и властвуй - эту "заповедь" хорошо усвоила крупная буржуазия, которая, как ей и полагается, успешно "кралась к власти", пока пролетариат Донбасса сражался под руководством мелкобуржуазных командиров.

Пришло время сговоров. Командиры ополчения недоумевают: "большой брат", оказывается, помогал им не из священного чувства патриотизма, а из корыстных интересов. Сейчас на Донбассе идёт передел собственности. С кем-то из украинских буржуев (Ахметов, Ефремов и др.) люди Суркова договорились о чём-то. У других "отжимается" собственность в пользу "своих" людей.

Разговоры о национализации на Донбассе остались лишь разговорами. Собственниками шахт, заводов и прочего остаются украинские буржуи. Кто-то из них вывез предприятия к нацикам, подкупив чиновников в ЛНР и ДНР. Кто-то просто убрался в украинские города. Сделки о продаже предприятий заключаются между украинскими и российскими бизнесменами на территории Украины, и там же фиксируются юридически. Дела ведутся через голову правительств ДНР и ЛНР. После сюда приезжают люди из России и начинают предъявлять свои права. Некоторые командиры ополченцев и казаков противятся. На них давят из Москвы. С непослушными уже начали расправляться. Есть сведения (непроверенные — Ред.), что недавно в Донецке Захарченко силами "Оплота" (до 3000 бойцов) разгромил батальон "Кальмиус", пытавшийся остаться верным линии Стрелкова. Говорили о сотне убитых.

Данные о многих сделках наверняка можно найти на сайтах украинских экономистов и юристов, на сайтах профильных организаций и в экономической аналитике. Кто-нибудь из неравнодушных россиян мог бы очень помочь разобраться с такой информацией и "накопать" побольше сведений по сделкам продажи предприятий Донбасса за последнее время. Особенно актуален грамотный марксистский анализ. Это сейчас очень важно, показать, что российские буржуи не бескорыстно помогали Новороссии, а преследовали лишь свои буржуйские интересы. Не менее важно донести эту мысль до народов и Новороссии, и России.

Живём в ожидании выборов, которые якобы остро необходимы Путину, чтобы он смог, наконец, официально признать ДНР и ЛНР. Правовая основа этих "выборов" такова, что из борьбы за электорат выключаются все силы кроме административного ресурса Донецка и Луганска. А из электората выключены ополченцы. Командирам ополчения российские политики и генералы прямо сказали: не трепыхайтесь, выборы уже состоялись; нужные люди уже победили. Захарченко будет хозяином в Донецке, Плотницкий - в Луганске; про Новороссию можете забыть.

Мозговой выразил несогласие и для него напрочь закрылся "военторг", а ручеёк гуманитарки могут тоже перегородить в любой момент. Кое-кто из других командиров, вероятно, может изыскать какие-то местные источники снабжения (особенно Козицын, у которого своя роль в этом спектакле). Но не Мозговой. Дело в том, что он расположился в Алчевске, где контрольный пакет крупнейшего металлургического комбината уже выкуплен ВТБ (значит, "принадлежит" Путину). Объявить войну такому противнику Мозговой не сможет.

С другой стороны, многими сознательными ополченцами именно Мозговой воспринимается как продолжатель традиции Стрелкова. Он не запятнал свою честь ни сомнительными сделками, ни "отжимами" имущества. Про его бойцов говорят: "они вроде апостолов" - воюют за идею, не получая никакого денежного содержания. Именно к Мозговому перебираются из Донецка наиболее бескомпромиссные идейные борцы. Именно с ним ищут союза оппозиционные политики и небольшие отряды, командиры которых не желают оказаться пешками на чужой доске. Он мог бы стать знаменем новой революции Донбасса, но принять на себя такую опасную роль очень трудно. Он терзается сомнениями. Сердце зовёт к подвигу, разум говорит о неминуемой гибели.

Вокруг Мозгового немало людей, готовых идти до конца, невзирая на последствия. Но нет тут партии большевиков образца 1917 года. Все яркие лидеры нынешнего движения - выходцы из малого и среднего бизнеса. Получает всё больше и больше подтверждений в наблюдаемой реальности ленинская характеристика мелкобуржуазного элемента как склонного к постоянным сомнениям и метаниям из крайности в крайность.

Лично я не верю, что игры буржуев могут хорошо закончиться. Они упускают из виду множество факторов, и будут расплачиваться неудачами за свою недальновидность. Народ же расплатится за неё ещё большими страданиями и ещё большей кровью. Что-то родится в этих муках. Я согласен с теми здесь, кто говорит: всё только начинается.

Посмотрим.


Константин Ленц Источник: dal.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter