Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014

162.158.78.83

Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014 Фото: EPA

Президент Германии Йоахим Гаук сообщил, что не приедет на Зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи из-за нарушений прав человека в России. Он уже уведомил об этом российское руководство.

Президент будет бойкотировать зимнюю Олимпиаду из-за нарушения прав человека в России, а также из-за преследования властями оппозиционеров. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента. Гаук уже извинился перед немецкими спортсменами и попросил не считать его поступок неуважением к ним. Он пообещал подготовить немецким спортсменам торжественную встречу в Мюнхене по их возвращении.

«Канцелярия главы германского государства уже проинформировала российское правительство о решении Гаука», - пишет немецкий журнал. «Нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах», - отметила и пресс-секретарь президента ФРГ.

Она напомнила, что бывший глава государства Хорст Кёлер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году. Что касается Гаука, то он и раньше был известен критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России.

Ранее, 28 октября, президент России Владимир Путин заявил, что все гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах.

Тема отношения к гомосексуалистам в России взволновала все мировое сообщество в преддверии проведения Олимпиады-2014. Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, «варварского и фашистского», по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — особо подчеркнул Козак.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter