Авторизация
 
  • 04:23 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 04:23 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 04:23 – Наше счастливое завтра 10, 11, 12 серия 27.04.2017 смотреть онлайн 
  • 04:23 – Филфак 17, 18, 19, 20 серия (27.04.2017) смотреть онлайн 

Лавров осудил Запад за поощрение беспорядков на Украине

162.158.79.245

Лавров осудил Запад за поощрение беспорядков на Украине Фото: EPA

Выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ Сергей Лавров осудил европейских коллег за оценку политической ситуации на Украине. Он высказал возмущение тем, что США и ЕС фактически поощряют беспорядки в этой стране.

Западными политиками «странно трактуется свобода украинского народа», заявил Сергей Лавров, комментируя заявления коллег из ЕС и США. «Только что с этой трибуны выступал председатель Евросовета господин ван Ромпей. Он заявил, что народ Украины должен сделать свой выбор, но тут же добавил, что сам он уверен, что будущее Украины - в Евросоюзе», - пояснил г-н Лавров.

«Выступал здесь и мой друг, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который тоже говорил о необходимости предоставить Украине свободу выбора. . Приведу также слова официального представителя Госдепартамента США, что Соединенные Штаты рассчитывают на формирование на Украине правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее», - отметил г-н Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД РФ резюмировал: «Если это подтверждение свободы выбора, то достаточно странно трактуется такая свобода украинского народа. Происходит навязывание выбора, чем мы, Россия, заниматься не хотим и не будем».

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter