Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Следующего раза может не быть

162.158.78.245

Следующего раза может не быть

26 октября страна в очередной раз переведет стрелки часов. Каждый раз то назначается, то отменяется перевод стрелок ради заботы о лучшем будущем россиян. И каждый раз оказывается, что это на самом деле плохо, и вот теперь снова изменения, и уж теперь-то точно ради того, чтоб в будущем всем жилось лучше.

Россиян убеждали массово потратиться на счетчики, которые позволяют считать электроэнергию по разным тарифам в разное время суток. Затраты окупятся — убеждали нас, ведь вы будете платить меньше, скоро вы ощутите великую экономию. А сейчас объявляется, что все, кто купил и установил «экономные» счетчики, должны из своего кармана оплатить их перепрограммирование в связи с очередным переводом стрелок. Но потом уж точно станет всем хорошо...

«В следующий раз все будет лучше» — постоянно обещает нам власть. Издается закон, который ограничивает наши права, а потом его обещают смягчить. Потерпите в этот раз, в следующий раз будет лучше! Мы терпим каждый раз, и это продолжается уже более двадцати лет. Что это - некомпетентность чиновников или отвлекающий маневр власти перед гражданами?

Возьмем, к примеру, выборное законодательство. При первом выдвижении в президенты Путин собирал всего 500 тысяч подписей за два месяца. На последних президентских выборах по закону самовыдвиженцам надо было выполнить нереальное условие — собрать 2 млн. подписей в свою поддержку за 20 дней. Выборы прошли, ненужные кандидаты отфильтровались, победил Путин. Сразу после выборов закон был смягчен. За кандидата от партии, не представленной в Думе и законодательных органах власти одной трети субъектов федерации, надо будет собрать 100 тысяч подписей (в 20 раз меньше прежнего!). Для самовыдвиженцев число подписей уменьшено с 2 миллионов до 300 тысяч. Вот только сами выборы будут аж в 2018 году.

Что получается? Если ты от власти - то легко попадешь на выборы, а если ты от народа - то придется помучиться. И где же здесь равное избирательное право, демократия, смягчение закона? Нам обещают, что в следующий раз будет легче, но пропасть между власть имущими и простыми народными кандидатами с каждым разом только увеличивается.

Выборы глав субъектов уже несколько раз проходили с муниципальным фильтром. Раньше надо было просто зарегистрироваться кандидатом и участвовать в выборах напрямую. Теперь власть решает, кого предлагать народу на выбор, а кого лучше вообще не показывать. Каждый субъект определяет, сколько и каких муниципальных депутатов субъекта должны дать вам свое согласие на участие в выборах. Опыт показал, что фильтр отлично фильтрует ненужную оппозицию, и цель власти — оградить себя от народа - безотказно достигается этим инструментом. И избирком, и "Единая Россия" не нарадуются «пользе» муниципального фильтра, ведь последние выборы прошли без участия реальной оппозиции, и кандидаты от партии власти принесли ей большие проценты «поддержки народа».

Однако протест оппозиции и недовольство граждан вынуждают власть смягчить муниципальный фильтр. Опять нам обещают сделать лучше в следующий раз. После последних выборов было предложено разрешить каждому депутату давать два согласия кандидатам, а не одно, как раньше. Пока это смягчение не вылилось в законодательную норму, но уже можно сделать предположение: опять разделят кандидатов от власти и от народа, и лучше станет только «своим».

Выборы 2014 года прошли, но нам обещают, что в следующий раз будет лучше. А тем временем выбранные под защитой фильтра губернаторы начинают назначать мэров. Нас убеждают, что так будет лучше, что мэр (точнее, сити-менеджер) теперь будет простым завхозом, а политиком ему быть ни к чему. Народу не надо беспокоиться и выбирать мэра — за него это сделает губернатор. Что же ждет нас в будущем? Народ все дальше от управления страной под «благими» доводами власть имущих? Крепостные тоже не выбирают себе управляющих, их назначает барин. Но не чтобы облегчить крепостным жизнь, а потому, что их мнение никому не интересно.

С 2015 года последует дальнейшее смягчение выборного законодательства. Путин обещал вернуть строку «против всех» и ввести «ценз оседлости». И на этот раз уже точно выбирать будет намного лучше. Вопрос только — из кого выбирать? Все больше возможностей для власти и все больше невозможностей для народа.

К сожалению, каждому новому обещанию народ верит, как в первый раз. Путин с первого года своего правления обещает контролировать рост тарифов ЖКХ. Каждый год он говорит, что в следующий раз все будет лучше, и каждый раз граждане радуются и опять выбирают его. На деле же тарифы ежегодно растут и не собираются уменьшаться. Вот подборка цитат Путина по годам:

2001 г. - «разработать механизм обоснованных тарифов»

2002 г. - «снять опасения... что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов»

2003 г. - «в сфере ЖКХ одним поднятием тарифов ничего не решишь...»

2005 г. - «определять размеры тарифов надо не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии»

2006 г. - «правительство приняло соответствующие решения в проблеме роста тарифов на ЖКХ — нужно добиваться их исполнения»

2007 г. - «прекратить неоправданный рост тарифов»

2008 г. - «дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно»

2009 г. - «спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо»

2010 г. - «все тарифы на услуги ЖКХ должны быть приведены в соответствие… не более чем на 25 процентов»

2011 г. - «накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно»

2013 г. - «начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост».

Аналогично Путиным ведется неустанная борьба с коррупцией, ценами на бензин и на недвижимость, а также с чиновниками на местах и многим другим. Хочется спросить: были ли воплощены хоть какие-нибудь из этих обещаний? Но наивные граждане не спрашивают, а каждый раз надеются, что скоро жить станет еще лучше. Это напоминает идеологию Древнего Египта, обещавшую лучшую жизнь только после смерти. Египтяне всю жизнь готовились к смерти, после которой якобы обретали свободу и наслаждались вечным счастьем.

Сейчас 21-й век, а нам так же обещают все «в следующий раз»: терпите, ограничивайте себя, экономьте - и когда-нибудь настанет счастье. Получается, что оно настанет только после смерти, как у египтян. При этом представители власти экономить не собираются, а открыто живут в роскоши и ежегодно продвигаются в списках мировых миллиардеров. Допускать народ к власти они также не собираются.

Простому народу надо только понять, чего добивается власть своими действиями и сладкими речами. Только тогда можно будет что-то изменить, а не ждать следующего раза, который может и вовсе не наступить. И главное, что должен понять каждый гражданин, — защищать свои права он должен сам, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет. А народ силен только массой и объединением. Каждый гражданин должен взять на себя ответственность за страну и за то, чтобы действительно стать в ней хозяином. И найти в стране единомышленников. Только так творится история.


Источник: raznesi.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter