Авторизация
 
  • 10:10 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 
  • 10:09 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 10:09 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:08 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

ИГИЛ: захватим Рим - водрузим знамя джихада над Ватиканом

162.158.79.245

ИГИЛ: захватим Рим - водрузим знамя джихада над Ватиканом

Террористическая организация Исламское Государство Ирак и Сирия ведет не только активную войну против правительств Сирии, Ирака и меньшинств Ближнего Востока. Боевые действия сопровождаются активной пропагандистской кампанией, аналог которой трудно найти в современной истории.

Точно также, как ISIS применяет захваченную в Ираке американскую артиллериею против своих врагов, он использует против Запада его же медиа и приемы. ISIS показал, что в совершенстве владеет YouTube, Twitter, Instagram, Tumblr и мемами вроде #catsofjihad .

Любительские видео и фото также ежедневно загружаются в сеть его рядовыми солдатами. Они мгновенно распространяются по всему миру – как обычными пользователями, так и мэйнстримными агентствами, жадными до имиджей, которые не могут снять их собственные камеры. Последним примером стало вербовочной видео, сделанное на базе отредактированных съемок The Grand Theft Auto. В клипе говорится: "То, что вы делаете в игре, мы воспроизводим на поле битвы". Современная ситуация на Ближнем Востоке депрессивно знакома, но уровень изощренности пропаганды ISIS – нечто совершенно новое. Дело выглядит так, как будто кто-то, вглядываясь в расплывчатые, монотонные проповеди Усамы бин Ладена десятилетие назад, пришел к выводу о том, что экстремистскому исламу нужна более умная маркетинговая стратегия. ISIS конкурирует с ведущими западными новостными каналами, голливудскими фильмами, реалити-шоу, музыкальными видео, и даже взял на вооружение их слэнг.

Одним из последних примеров агитации ISIS, специфически направленной на мусульман Запада, стало появление "глянцевого" джихадистского журнала Dabiq. В середине октября появился четвертый номер журнала, называющийся "Проваленный крестовый поход". На обложке журнала - Ватикан, а на Египетском Обелиске на площади святого Петра развевается черное знамя джихада.

Авторы Dabiq утверждают, что лидеры западного мира настолько тупы, что начали указанный крестовый поход ради поддержки собственных врагов - Ирана и России. Они пишут: " И вы думаете эти маджюс (персы) заплатили этому дураку – Бушу за то, что тот возродил их древнюю славу без того, чтобы они выпустили одну-единственную пулю или пожертвовали одним-единственным солдатом? И вы думаете , что эти продуманные римляне (западные государства) осознали, что они превратились в персидских рабов и наемников, которые воюют за его интересы, не получая денег?". Подробнее с этой точкой зрения можно ознакомиться в материале "Запад в крестовом походе на благо России и Ирана".

Длинные статьи журнала призывают джихадистов атаковать католическую церковь и последователей христианской веры. Террористическая организация утверждает: "Настанет день, и мы завоюем Рим, сломаем кресты неверных и продадим их женщин в рабство". Авторы журнала называют "крестоносцем" любого представителя западной цивилизации, выступающего против расширения влияния самопровозглашенного "халифата".

Папа Франциск, осознав чудовищность надвигающейся на человечество угрозы, многократно высказывал свои опасения в связи с усилением позиций Исламского Государства на Ближнем Востоке. Он призывал к международным действиям, направленными против ISIS и поддержал возглавляемую американцами коалицию, атакующую Исламское Государство в последние недели.


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter