Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в Милане

162.158.78.245

В Милане завершилась встреча президентов России и Украины. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов. Основное, конечно, - поиски выхода из украинского кризиса.

"Мы очень много говорили по украинской проблеме или по украинским проблемам. Мы очень много говорили о вопросах безопасности, вопросах окончательного прекращения огня, разъединения конфликтующих сторон. Мы чуть ли не на картах сверили наши позиции, хотя здесь, конечно, лучше полагаться на мнение специалистов и участников переговоров. Россия, как известно, участником не является. Мы можем только помочь конфликтующим сторонам решать проблемы, которые возникли за предыдущее время", - отметил В.Путин.

"Ориентиром при урегулировании в Украине должны быть, конечно, минские договоренности. Хочу отметить, что эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти договоренности минские не выполняются по целому ряду причин, - сказал Путин. - Исхожу из того что все стороны будут стремиться, что все стороны будут стремиться, чтобы все договоренности были выполнены".

"Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть исполнена, и это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных ни в чем не повинных людей", - заявил В.Путин. Он подчеркнул, что это нужно сделать как можно быстрее.

Россия примет участие в контроле за линией разграничения на Украине с помощью беспилотных аппаратов. Владимир Путин сказал, что заинтересованность высказали также Италия, Франция и Германия. В ближайшее время специалисты обсудят технические вопросы в Вене по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Следующее - газовая проблема. Это и тепло для украинских потребителей, и бесперебойный транзит в Европу, и, конечно, погашение долга, который накопился у Киева перед "Газпромом" за поставки. Важность всего этого нарастает по мере приближения зимы.

В. Путин: "Да, действительно, мы много внимания уделили этим вопросам, здесь тоже есть прогресс. В чем он заключается? Он заключается в том, что мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину хотя бы в зимний период, согласовали все параметры этой договоренности, вопрос в кассовом разрыве НАК Украины".

Он напомнил, что Россия в конце прошлого года выдала Украине кредит в $3 млрд.

"По нашим оценкам - $3,5 млрд - задолженность за уже поставленный газ и неоплаченный. "Газпром" перешел на порядок предоплаты, и в соответствии контрактом уже не может изменить условия поставок", - сказал президент РФ.

"Мы понимаем и финансовое состояние украинских партнеров, и что у них действительно есть проблемы, есть кассовый разрыв. Мы тоже пошли опять в определенной степени навстречу по условиям и объемам платежей за уже ранее поставленный газ, то есть по долгам", - напомнил В. Путин.

"Рассчитываем, что здесь наши европейские партнеры, Еврокомиссия тоже могут, и на мой взгляд, даже должны подставить плечо Украине и помочь решить эту проблему с кассовым разрывом", - сказал Путин.

Он добавил, что для этого есть разные инструменты, в частности перенос очередного транша Международного валютного фонда, бридж-кредит или гарантии Европейского банка.

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет", - заявил Путин.

Целая серия вопросов на пресс-конференции посвящена состоянию экономики России. Президент подтвердил, что государство выполнит социальные обязательства.

"Российское правительство, без сомнения, выполнит все свои социальные обязательства. Запаса прочности у нас достаточно", - заявил В.Путин.

"Может быть, нам придется что-то скорректировать, может быть, даже сократить какие-то расходы, но это совершенно точно не будет связано с сокращением социальных расходов, - заверил глава государства. - Правительство РФ в состоянии выполнить все социальные обязательства без каких-либо особых потерь".

При этом В.Путин подчеркнул, что правительство не пойдет по пути ухудшения макроэкономических показателей экономики России.

Владимир Путин рассчитывает, что падение мировых цен на нефть не будет бесконечным. Это в интересах всех участников рынка. На фоне ценовых колебаний - обновлялись исторические максимумы доллара и евро к рублю. О его курсе президент тоже говорил сегодня вечером в Милане.

"Россия - одна из стран с крупнейшими золотовалютными резервами, - напомнил президент. - Банк России будет проводить с одной стороны взвешенную финансовую политику: использовать элементы плавающего курса, и не будет бездумно "палить" все свои резервы, которых достаточно - более 400 млрд долларов".

"Все равно мировая экономика будет расти, а это означает, что так или иначе потребности будут увеличиваться. Это самое главное", - сказал Путин.

Президент отметил, что санкции Запада безусловно негативно влияют на российскую экономику, но с другой стороны, что если стране крайне нужно что-либо из сфер высоких технологий, а купить этого нельзя, то нужно это делать самим. "Россия может это сделать, Россия может сделать практически все", - сказал Путин.


Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter