Авторизация
 
  • 00:39 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 00:39 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 00:38 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 00:38 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 

Кобани затих в ожидании нового штурма

162.158.78.184

Курдские военизированные отряды пешмерга, по некоторым данным, остановили наступление группировки «Исламское государство» на сирийский город Кобани. Боевики отступили, и недавние ожесточенные бои прекратились. Однако, как рассказывает корреспондент RT Мурад Газдиев, немногочисленные группы экстремистов ещё остаются в городе.

Курдские силы в настоящее время освобождают город Кобани, атакуя разрозненные силы боевиков «Исламского государства», всё ещё остающихся в городе, сообщает корреспондент RT Мурад Газдиев.

Один из полевых командиров рассказал нашему журналисту, что бойцы продвигаются вперёд, хотя и довольно медленно – на линии фронта их подстерегают террористы-смертники. При отступлении боевики заминировали оставленную территорию.

Сами джихадисты укрываются в восточной части Кобани, на естественных возвышениях. Экстремисты ожидают подкрепления – к городу стекаются новые группировки их сообщников.

Пока остаётся неясным, что террористы «Исламского государства» предпримут в дальнейшей борьбе с курдскими войсками. Они могут начать новую осаду Кобани, неся при этом ещё большие потери, но и наращивая своё влияние. Другой путь – признать поражение и отступить.

Напомним, что члены радикальной группировки «Исламское государство» в настоящее время захватывают территории на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке. Сражение ведётся за сирийский город Кобани, расположенный на границе с Турцией. Город активно обороняют курды, составляющие основную часть населения этого региона Сирии.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter