Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Cломанные игрушки западных политиков

162.158.78.144

Cломанные игрушки западных политиков

Играя в политические игры, которыми занимаются сильные мира сего, очень важно вовремя остановиться и сохранять «взрослый» ум. События последней недели показывают, что, кажется, кое-кто остановиться не смог, пишут «ДНИ».

Первая игра: с «черным золотом»

Американцы сговорились с основными нефтеэкспортерами с целью добиться снижения цен? Возможно США и Саудовская Аравия договорились об увеличении добычи и соответственно предложения на рынке с целью понизить цены на черное золото?

И вполне возможно, что поначалу, так и было. Американское влияние на нефтяные цены вполне очевидно: США пытаются нарастить добычу сланцевой нефти, что, самой собой, сказывается на падении мировых цен. Однако, кажется, кто-то слишком увлекся демпингом: при опускании цены за баррель ниже 80 долларов, к чему уже сейчас все идет, бурение и эксплуатация скважин в сланцах становится низкорентабельным предприятиям, а то и нерентабельным. Нефтедобыча в США резко пойдёт вниз, что тоже неминуемо отразится на мировой цене, но уже в сторону повышения.

Вторая игрушка - украинские солдатики

В Украине вступил в силу закон «Об очищении власти», или, как его еще называют, закон о люстрации, который, как говорили его инициаторы, «очистит госаппарат от агентов КГБ и верхушки Партии регионов». Под его действие подпадет, как подсчитали эксперты, около миллиона человек из примерно 35 миллионов жителей нынешней Украины.

Теперь на Украине запрещено занимать различные должности на государственной службе тем, кто работал на государственных постах в период правления Виктора Януковича с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014-го, работникам органов внутренних дел с ноября 2013 по февраль 2014-го (во время проведения Евромайдана), а также тем, кто до августа 1991 года трудился на руководящих должностях в КПСС и КГБ. Стоит ли говорить, что большая часть госаппарата состоит из сотрудников, занимавших свои должности при СССР? Судьба их теперь - под вопросом.

Америка заигралась, причем заигралась во многих областях

О том, чем чреваты конфликты между двумя ядерными державами, напомнил российский президент Владимир Путин. «Нынешний спад в отношениях между нашими странами - не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учёта интересов друг друга», - отметил Путин.

По итогам 19-й регулярной встречи глав правительств России и Китая стороны подписали 38 документов, предполагающих двустороннее сотрудничество в самых разных сферах.

Журналисты уже окрестили «заключенным на небесах» геополитический союз между Россией, обладающей огромными запасами природных ресурсов - нефти, природного газа и угля, - и Китая, нуждающегося в огромных объемах энергоносителей.

Ну а что же, западные сакции?

Кажется, эта игрушка западных политиков уже в самом ближайшем будущем потеряет всякий смысл. В Госдуме в рамках работы депутатского объединения «Российский суверенитет» разработан законопроект «О мерах защиты имущественных прав России, граждан России и российских юридических лиц от санкций, введенных иностранными государствами (объединениями иностранных государств)». Документ предполагает узаконить механизм взыскания потерь из-за незаконных решений иностранных судебных инстанций об аресте собственности России или представителей России, в том числе частных лиц и компаний.

Растеряв все свои ресурсы, западные политики, похоже, решили прибегнуть к последнему и самому циничному своему оружию - ювенальной юстиции, по которой российских детей начали отбирать даже у российских туристов. Именно такой инцидент произошел в Норвегии, где пятилетнего Оскара Шипка - гражданина России - в прямом смысле похитили. Ребенка изъяли органы опеки Норвегии. Мальчик рассказал, что у него шатался молочный зуб. Мама, надевая футболку, зуб задела. Он и выпал. В рапорте сотрудники соцнадзора тут же написали - мать выбила сыну зуб. С принятием решения медлить не стали. Ребенка уже отдали в другую семью.

Панические атаки Запада свидетельствуют о том, что им страшно. Западный мир растерялся - ведь всех усилия по ослаблению России оказались тщетными а инструментов практически не осталось. Игрушки сломаны, настало время взрослеть и смотреть на вещи трезво. Остается только надеяться, что «взросление» произойдет. Быстро и безболезненно.


Екатерина Андреева Источник: vesti.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter