Авторизация
 
  • 07:01 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:00 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 07:00 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 

Яйценюк: люстрация на Украине будет завершена за два года

172.68.65.60

Яйценюк: люстрация на Украине будет завершена за два года

Два года потребуются Украине для люстрации государственных служащих, судейского корпуса и работников прокуратуры, заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

«Мы в Украине надеемся — утвержден план — в течение двух лет очистить государственную службу, судейский корпус и органы прокуратуры», — сказал Яценюк в воскресенье в эфире украинского телеканала «1+1», передает РИА «Новости».

Закон о люстрации предполагает запрет занимать должности в органах власти и местного самоуправления для 1 млн разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов.

В четверг премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что кабмин страны увольняет по закону о люстрации 39 высших чиновников. Он подчеркнул, что это только начало, в дальнейшем правительство намерено принять распоряжение по плану проверок чиновников на соответствие требованиям закона о люстрации. Масштабные проверки крупных чиновников начнутся с ноября, уточнил он.

Напомним, в мае депутаты Верховной рады приняли закон о люстрации судей, предусматривающий правовые и организационные основы проведения специальной проверки судей в судах общей юрисдикции.

9 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон »Об очищении власти» после того, как 16 сентября его с третьей попытки приняла Верховная рада.

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти.

Объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Закон о люстрации вступил в силу на Украине в четверг. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие закона подпадает 1 млн разного рода чиновников.


Источник: novorosinform.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter