Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Единороссы решили поддержать бюджет

162.158.78.178

Единороссы решили поддержать бюджет

Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме на своем заседании в понедельник поддержал проект бюджета страны на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Главное, отмечают единороссы, что бюджет обеспечивает социальные обязательства государства перед своими гражданами.

На заседание президиума фракции "Единая Россия" пригласили главу Минфина Антона Силуанова, который пообещал исполнить все финансовые обязательства государства. "Бюджет действительно непростой — бюджет учитывает и будет учитывать те вызовы, которые перед нами стоят, — сказал министр финансов. — Мы создаем и в этом году резервы для того, чтобы эти средства могли быть использованы в следующем году. У нас есть механизмы в бюджете 2015-2017 годов на случай, если общая экономическая ситуация будет не такой, какой мы ее заложили в прогнозе. Поэтому все обязательства будут выполнены".

По словам руководителя фракции Владимира Васильева, это была вторая встреча с министром финансов и специалистами ведомства. "Мы получили ответы на те вопросы, которые беспокоят наших избирателей", — сказал он и добавил, что "сегодня мы вышли на то, что есть понимание между нашими коллегами". Хотя, как признался Васильев, это понимание далось нелегко, депутаты заинтересованы в том, чтобы максимально были выполнены социальные обязательства государства перед населением.

"Бюджет обеспечивает все обязательства, в первую очередь – социальные. В такой непростой ситуации это совершенно четко заявлено не только на 2015 год, а на всю трехлетку", — аргументировал позицию фракции Владимир Васильев. Вместе с тем, как он отметил, бюджет "содержит в себе развитие". "Есть новые подходы, позволяющие развивать передовые отрасли, что дает перспективу для пополнения бюджета", — добавил Васильев.

Насколько тщательно изучили депутаты главный финансовый документ страны, может свидетельствовать объем подготовленного комитетом Госдумы по бюджету и налогам заключения. Как сообщил глава комитета Андрей Макаров, он составляет 800 листов. Немаловажно, что одновременно с бюджетом принимаются законы, связанные с усилением контроля за эффективностью использования бюджетных средств (закон о Счетной палате, парламентском контроле), а также пакет налоговых законов, которые самым существенным образом снижают затраты налогоплательщиков и налоговое администрирование.

Впрочем, работа над бюджетом не закончена. "Должен сразу сказать, что несколько вопросов, которые для нас важны во втором чтении — это безусловное выполнение социальных обязательств, — оно в бюджете гарантировано. Но мы считаем, что ко второму чтению мы должны подойти с точки зрения приоритизации бюджетных расходов", - считает Макаров.

В понедельник также состоялось заседание экспертного совета при комитете Госдумы по бюджету и налогам, в который входят ведущие экономисты. У специалистов возникли сомнения относительно заложенных в бюджет цен на нефть и курс рубля, которые они считают оптимистичными. Но споры прервал ректор Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Виктор Гришин, который назвал обсуждение макроэкономических показателей гаданием "на кофейной гуще". "Прогнозировать политические риски невозможно, а курс рубля может как расти, так и падать", — сказал ректор и заключил, что "бюджет нужно принять к рассмотрению в первом чтении и обсуждать его основные параметры".

Сильной стороной бюджета представители Финансового университета при правительстве РФ назвали его ориентированность на исполнение госпрограмм. "В нынешнем документе 54% затрат предлагается сделать в рамках таких программ. К 2017 году в рамках бюджета мы перейдем к выполнению 90% по такому механизму", — говорят эксперты.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter