Авторизация
 
  • 23:18 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:18 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 
  • 23:18 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:17 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 

Минфин отложил законопроект о регулировании SWIFT в России

162.158.79.179

Минфин отложил законопроект о регулировании SWIFT в России

Министерство финансов России пока отложит принятие закона о регулировании «операторов услуг критичной инфраструктуры», к которым относятся, в том числе SWIFT, Bloomberg и Reuters.

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс». «Мы показали его ЦБ, мы с ними очень активно поработали. Мы сейчас думаем над дальнейшими действиями. Пока этот закон двигать не будем», – пояснил замглавы Минфина. По словам Моисеева, «решили не торопиться и внимательно поработать над этим». «ЦБ нас заверил, что в случае «ч» никакого коллапса не будет.

Никакой спешки, как с кредитными карточками или рейтингами, у нас нет. У нас запасной аэродром есть. Он, может быть, не во всем удобный, но какой-то есть. Это дает нам возможность подумать и не влепить регулирование, которое потом придется исправлять», – рассказал чиновник.
Моисеев отметил, что пока сложно определить саму концепцию регулирования, сообщает РИА Новости.

В результате, по его словам, больше рисков применения неправильного регулирования. О том, что в Минфине разработали законопроект, который вводит регулирование услуг международной системы расчетов SWIFT, а также информационных систем Bloomberg и Reuters, сообщалось в начале октября. В министерстве заявляли, что пока не рассматривали возможность применения к указанным организациям обеспечительных взносов по аналогии с гарантийными взносами для международных платежных систем, работающих в РФ.


Ирина Рябова Источник: slon.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter