Авторизация
 
  • 16:42 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:42 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

В перемирии поставлена "Точка"?

162.158.78.98

В перемирии поставлена "Точка"?

20 октября перед выборами в ЛНР и ДНР глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, атаман Всевеликого Войска Донского Николай Козицын и авторитетный командир бригады ополчения "Призрак" Алексей Мозговой впервые заявили об объединении усилий для освобождения республики от украинских войск и о совместном наступлении под единым боевым руководством.

Противоречия между донбасскими бюрократами и полевыми командирами, таким образом, в Луганске, вроде бы преодолены. Мозговой в совместном видеообращении, правда, напомнил, что он был против выборов в рамках Минских соглашений и продолжит критиковать всласть. Однако и он подтвердил подчинение единому центру с целью "защитить выбор народа" и дойти до единой цели – "то есть, до Киева".

"Поддерживаю", — сказал Плотницкий, улыбнувшись куда-то в пол. Значение улыбки этого чиновника, которого молва связывает то ли с Владиславом Сурковым, то ли с Ринатом Ахметовым, то ли с ними обоими, можно истолковать двояко: и как "Да-да, согласен, но зря вы сейчас об этом", и как "Ну вы же видите, с кем и как мне тут приходится работать".

Причины объединения в ЛНР довольно прозаичны, комментирует информированный блогер Colonelcassad: "В Ростов и Луганск заезжали Сурков и Ко и проводили совещания и беседы практически со всеми командирами более-менее крупных подразделений ЛНР, на предмет хотя бы формального подчинения их Плотницкому. Мотивировали довольно просто — те кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР. Те кто не согласятся, могут гулять дальше не получая ничего".

Между тем, базовые противоречия между кремлевскими "голубями", которых представляет Плотницкий, и "ястребами", на которых рассчитывает Мозговой, не преодолены. И не могут быть преодолены, поскольку первые готовы уступить Западу Украину ради минимизации санкций, а вторые настроены воевать до победы. Однако военные приготовления Киева и тяжелые бомбардировки Донецка, по всей видимости, не оставляют "голубям" выбора.

"Противник продолжает наращивать ударные группировки в районе Авдеевки и Дебальцево, к фронту подтягиваются колонны бронетехники и грузовики с боеприпасами, — сообщает все тот же Colonelcassad. — Судя по всему, идет накопление дополнительных сил и материальных средств обеспечения общевойсковой наступательной операции. На линии Волноваха-Мариуполь и на участке Дебальцево-Светлодарск-Славяносербск противник выстраивает эшелонированную оборону, переходят от примитивной системы окопов и блокпостов к системе ротных опорных пунктов расположенных друг от друга на расстоянии 1,2-1,5 км и прикрывающих друг друга огнем. Основным поставщиком бронетехники для фронта (помимо поставок старья из восточной Европы), выступает Харьковский завод имени Малышева, где спешно восстанавливают выводимые из резерва танки, работают в несколько смен. Поток поступлений на фронт через этот завод довольно серьезный. Еще где-то 1-1,5 месяца, и хунта сможет примерно компенсировать страшные потери в летних боях по бронетехнике".

Но главная новость, о которой сообщает топовый блогер: на этом фоне Россия возобновила поставки ополчению. По его словам, "после месячного перерыва военторг снова включился в работу". Причинами названы не только военные приготовления Украины при помощи Запада, но "переговорный тупик в Милане, усиливший позиции сторонников жесткой линии" в Кремле.

Это подтверждается и событиями в "Донецкой народной республике". После вчерашнего обстрела города тяжелыми ракетами "Точка У" премьер ДНР Александр Захарченко объявил, что перемирию с Украиной пришел конец. Чем будет отличаться возобновившаяся война от перемирия. в ходе которого от украинских бомбежек почти каждый день гибли мирные жители республики, сказать сложно. Но, скорее всего, теперь Россия, как минимум, перестанет мешать ополченцам адекватно отвечать на эти обстрелы, а то и поможет, как в августе.

Второе знаковое событие – возвращение в ДНР экс-главнокомандующего вооруженными силами республики Игоря Стрелкова. Официально оно пока не подтверждено, но на выходных пошли слухи, что тот якобы уже в Донецке и примиряет конфликтующих друг с другом перед выборами полевых командиров. Правда, его сегодняшнее заявление не выглядит примиряющим: Стрелков обвинил премьера Захарченко в стремлении к личному обогащению и посоветовал сдать тому Георгиевский крест 4-й степени, врученный Стрелковым в июле за бой под Кожевней. Это заявление стало реакцией на слова Захарченко, что в Донецке, якобы, не считают Стрелкова "своим".

Говорят, что возвращение Стрелкова могло бы случиться и раньше, если бы не его критика в адрес Владислава Суркова. Однако сейчас так называемая "партия войны" в Кремле победила и Стрелкова вернули готовить Донбасс к новому обострению после украинских парламентских выборов и зимней газовой войны.

Вчерашняя стрельба "Точками У" по Донецку подтверждает худшие опасения. "Боеспособность частей ВСУ, медленно, но верно растет, не в последнюю очередь в связи незаметной, но эффективной деятельностью иностранных советников, обеспечивающих вопросы логистики, планирования и разведки", — пишет Colonelcassad. "Фактически ВСУ и нацгвардия в данный момент — не более чем наемники США, — считает Стрелков. — И относиться к ним следует соответственно".


Павел Кривошеев Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter