Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Швеция отказала России в военном сотрудничестве

173.245.54.63

Швеция отказала России в военном сотрудничестве

Швеция отказалась продлевать план военного сотрудничества с Россией. Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства страны.

«Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между Вооружёнными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено», – говорится в проекте бюджета королевства.

В качестве причины указано, что российская армия «действует всё более вызывающе в регионе Балтики», где наблюдались «нарушения территориальной целостности стран» региона.

Кабинет министров Швеции убеждён, что подобное развитие ситуации будет продолжаться, однако при этом там отметили, что «прямое вооружённое нападение на Швецию представляется маловероятным».

Исходя из этого, королевство намерено укреплять свою обороноспособность. Согласно проекту, оборонный бюджет Швеции увеличится в 2015 году на 680 млн крон (75 млн евро). Кроме того, правительство выделяет ещё 900 млн крон на разработку новой модели многоцелевого истребителя «Яс 39 Грипен», после того как Швейцария по итогам референдума отказалась участвовать в этом проекте.

Немаловажно напомнить, что в начале недели одно шведское издание сообщило о том, что в территориальных водах страны якобы находится иностранная подводная лодка, предположительно, российская. Эта информация вызвала широкий резонанс. Сообщалось, что субмарина якобы находится в аварийном состоянии. Армия королевства начала разведывательные операции. В Минобороны России опровергли информацию о возможной аварии российской субмарины в водах Стокгольмского архипелага. Официальный представитель ведомства заявил, что подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. «Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – заявил он. Позже МИД Швеции и шведское оборонное ведомство не подтвердили информацию о присутствии российской подводной лодки.

Сегодня стало известно, что силы обороны Швеции свернули операцию по поиску «подлодки-призрака». Портал телерадиовещания Финляндии YLE сообщил, что почти все корабли, участвовавшие в поисках, вернулись к местам постоянного базирования.

Между тем эксперты отметили, что заявления о «русской лодке» были сделаны на фоне принятия бюджета Швеции и представители Вооружённых сил королевства, возможно, пытаются таким образом увеличить сумму, выделяемую из бюджета на оборону.


Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter