Авторизация
 
  • 03:01 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:01 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 03:01 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 
  • 03:01 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 

Путин раскрыл детали побега Януковича с Украины

162.158.79.41

Путин раскрыл детали побега Януковича с Украины

Путин признал, что Россия помогла экс-президенту Украины Виктору Януковичу в феврале 2014 года выехать сначала в Крым, а затем в Россию. Трансляцию выступления президента на заседании «Валдайского клуба» в Сочи ведет канал «Дождь».

«Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым, который на тот момент являлся частью Украины», – заявил президент.

По его словам, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, ей в первую очередь нужно прекратить войну и начать диалог с юго-востоком страны.

«Самое главное – прекратить войну немедленно, развести. Понимаете, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, значит, нужно понять: не надо там цепляться за какую-то деревню. Это бессмысленно, ведь смысл заключается в том, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог», – заявил Путин.

Бывший президент Украины Виктор Янукович спешно уехал в Россию в феврале 2014 года по итогам масштабных многомесячных акций протеста, вылившихся в кровопролитные столкновения между силовиками и протестующими. После бегства в РФ Янукович несколько раз выступал с заявлениями, в которых называл случившееся антиконституционным переворотом и называл себя легитимным президентом. Сообщалось, что Янукович живет у неких друзей в Ростовской области.

В начале октября помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что «семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, заявив, что Москва не намерена «реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины».


Вера Кичанова Источник: slon.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter