Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Свидомая украинская война миров

162.158.78.128

Свидомая украинская война миров

Есть ли для свидомого украинца что-то более страшное, чем словосочетание «Русский мир»? Между тем, по словам Святейшего Патриарха Кирилла, «Русский мир — это и духовное, и культурное, и ценностное измерение человеческой личности. Русские, даже которые именуют себя русскими, могут к этому миру и не принадлежать, потому что говорить на русском языке или понимать русский язык — это не единственное условие принадлежности к Русскому миру».

«Если говорить о цивилизации, – отмечает предстоятель РПЦ, – то Россия принадлежит к цивилизации более широкой, чем Российская Федерация. Эту цивилизацию мы называем Русским миром. Русский мир — это не мир Российской Федерации, это не мир Российской империи. Русский мир — от киевской купели крещения. Русский мир — это и есть особая цивилизация, к которой принадлежат люди, которые сегодня себя называют разными именами — и русские, и украинцы, и белорусы. К этому миру могут принадлежать люди, которые вообще не относятся к славянскому миру, но которые восприняли культурную и духовную составляющую этого мира как свою собственную».

Пожалуй, свидомым, замкнутым на своей титульной нации, да еще в условиях нынешней деградации украинского общества, такое понимание концепции Русского мира невероятно сложно для восприятия. Русский мир для определенной части населения Украины сузился до личности президента РФ В.В. Путина. Именно на него возлагается вина за все плохое, что случилось с Украиной вообще. Вот, к примеру, и печально знаменитый националист А. Парубий по собственному уровню мышления весьма своеобразно воспринимает то, о чем говорил Святейший Патриарх. «Концепция Путина "Русского мира" выходит далеко за пределы Украины. Я специально читал их аналитические разработки…"Русский мир" - это гораздо больше, чем Украина. Это восстановление контроля не только над постсоветским пространством, это попытка вбить клин между Соединенными Штатами и Европой, это даже желание в самой Европе вбить клин. Масштабы значительно больше».

И совсем неудивительно, что американское издание The Washington Post двумя неделями ранее опубликовало на своих страницах, наверное, те самые аналитические разработки, на которые ссылается Парубий: в американской статье анализируется «идея президента РФ Владимира Путина о создании так называемого Русского мира, которой некоторые эксперты объясняют его агрессивную политику против соседей».

Основная причина такой враждебности к российскому лидеру – банальная зависть. Ведь рейтинги Путина неизменно высокие, растут, причем даже в западных странах, чего никак нельзя сказать об американском или французском президентах или великобританском премьере, не говоря об украинских так называемых лидерах. Причина популярности Путина – забота о своем народе и интересах своей страны, так считают, в частности, опрошенные социологами граждане Германии.

Реалии нынешней Украины таковы, что создается впечатление попадания в какой-то заповедник пропаганды времен холодной войны, причем в США. Многие не желают даже вникнуть в то, о чем говорит патриарх Кирилл, автор этой самой концепции, пугающей националистов чуть ли не до смерти: «Религиозное измерение Русского мира является источником миролюбия наших людей. Непросто сегодня хранить эти ценности. Но нужно понимать, что без этих ценностей не будет существовать ни русский, ни украинский, ни белорусский народ, а все будет переплавлено в некоем котле цивилизаций. Сохранение цивилизаций, в том числе Русского мира, — это наша общая задача. Не для того, чтобы воссоздавать какие-то политические конструкции, строить новые империи, создавать военные блоки, совсем не для того. А для того, чтобы хранить величайшее наследие, которое мы получили от наших предков».

Почти год назад униатский архиепископ Шевчук заявил в одном из интервью: «Идея “Русского мира” базируется на идеологической основе, которая не имеет ничего общего ни с Церковью, ни с историей. Это концепция, в которой в свое время ЦК КПСС увидел очень подходящий идеологический инструмент… Сейчас эта псевдонаучная платформа реанимируется как империалистическая идея восстановления Советского Союза. Когда ее переносят на церковную платформу, то появляются идеи так называемого Русского мира, хотя правильно его назвать “Российский мир”. Мы очень четко понимаем, что за этим стоит, какова причина и какие цели преследуются. Украинцы имеют свою, совершенно иную концепцию. Она заключается в одной простой фразе: “Быть собой”. Для нас, украинцев, быть собой – значит строить “Украинский мир”».

Такое ощущение, что пан Шевчук вырос не в СССР, а где-нибудь в США или Канаде, причем очевидно, что с сутью концепции Русского мира он не знаком, а судит о ней лишь по названию. Но это ощущение, видимо, обманчиво, поскольку к своей униатской роли Шевчук был подготовлен как раз за пределами Украины. Но суть не в пропагандистских проамериканских заявлениях разномастных свидомых, а в том, что сегодня мы сами видим, осязаем «украинский мир», и даже существуем в нем, хотя полноценной жизнью такое состояние назвать сложно.

Когда слышишь слова униатов «быть собой», сразу вспоминаешь их поддержку фашистов, что в годы Великой Отечественной войны, что сейчас. Это если не вдаваться в историческую подоплеку с физическим уничтожением православных христиан на территории современной Украины униатами в Средние века.

Правда, совсем недавно архиепископ Шевчук в интервью, опубликованном на официальном сайте УГКЦ, назвал Украинскую Православную Церковь Московского патриархата единственной каноничной Православной Церковью на Украине, и даже заявил о том, что именно УПЦ МП может сделать многое для прекращения насилия на Украине и примирения с Россией.

Следует заметить, что сказано это было после выступления в Ватикане председателя ОВЦС Московского патриархата митрополита Илариона (Алфеева), обвинившего украинских униатов в поддержке украинских националистов и кровопролития на Украине. Создается впечатление, что пан Шевчук получил нагоняй от своего начальства, вот и начал делать реверансы в сторону Русского мира.

Реальность же свидетельствует о другом. Вот, например, капеллан «Правого сектора» униатский священник Николай Зализняк практически «благословил» убийства жителей Новороссии в одной из своих проповедей: «За каждого из наших лягут их десятки. Они пришли сюда, потому что им нужна наша земля. Они хотят, чтобы мы отдали им нашу землю. Мы сделаем это, но наоборот: не им землю, а их отдадим нашей земле!»

Эти слова отдают садомазохизмом на фоне информации о массовых захоронениях СОТЕН неопознанных погибших украинских военнослужащих, привезенных, например, в Днепропетровск. На кладбищенских табличках лишь реестровый номер, присваиваемый каждому умершему, и одинаковая надпись: «Временно не установленный защитник Украины». А ведь у каждого - семьи, дома, где надеются и ждут…

Или, скажем, сообщения о роте силовиков, которая пошла в атаку на терминал аэропорта Донецка, но попала под собственный артиллерийский огонь и погибла почти в полном составе. Причем этот случай не единственный, подобная жуткая практика уже становится чуть ли не правилом.

Согласитесь, такие реалии «украинского мира» напоминают хроники ада. Да и сам мир или перемирие в Новороссии существует только на словах, а на деле людей продолжают убивать. Ежедневно. Десятками. Практически ежедневно приходят все новые свидетельства жесточайших расправ украинских подразделений с мирными жителями. Из-за мародерства расформирован батальон «Шахтерск». Это что же такое надо было сделать, чтобы хунта ликвидировала свое же подразделение?!

Тысячи жертв от обстрелов городов и сел, МИЛЛИОН беженцев – это данные ООН, разрушенные храмы. Причем умышленно, целенаправленно.

Вот что сказал об этом Святейший Патриарх Кирилл: «Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежит. И не исключено, что целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории».

Но именно так «украинский мир» отвоевывает территорию.

Но в других регионах, где вроде как нет войны, спокойнее ли? В западных и центральных областях процветает самый настоящий бандитизм: раскольники из «киевского патриархата» силой захватывают православные храмы, изгоняя прихожан и избивая священников, а местные власти оперативно оформляют их в собственность филаретовцам. Счет рейдерским захватам православных храмов идет на десятки. Правда, Яценюк распорядился «безотлагательно принять меры для недопущения обострения межконфессиональных отношений, включая захват культовых сооружений». Но какова цена всех этих заявлений, сделанных к тому же накануне выборов?!

Но именно так «украинский мир» отстаивает свои интересы.

Но не только в военной и религиозной сферах происходит сегодня свидомая украинская война миров. После запрета партий и общественных организаций, имеющих в названии слово «русский», после запрета на вещание российских телеканалов пришел черед печатных изданий и даже телесериалов. Под запрет уже попало 18 газет и журналов, в числе которых: «Русская культура Украины», «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский профиль», «Русский рок» и «Личности России». Из сериалов под гнев «украинского мира» попали не только «Ментовские войны» и «Второй убойный», но и фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный».

Верхом лицемерия выглядит предвыборный призыв Турчинова к объединению «всех верующих, всех церквей и религиозных организаций в общей молитве за Украину». Вот только интересно, Бог ли тот, к кому обращаются в своих молитвах Турчинов, Яценюк и сочувствующие им члены «церквей и религиозных организаций»? Судя по реалиям «украинского мира», это не Бог, а Его противоположность. Ибо «по делам их узнаете их», говорит нам Евангелие.

Если судить по информации украинских и союзных с ними СМИ, то градус накала украинско-российских отношений зашкаливает, а ненависть между братскими народами вообще невозможно уврачевать, по крайней мере, как они пишут, в ближайшие десятилетия. Так что основной принцип западной колониальной политики "разделяй и властвуй" торжествует?

А вот и нет! Как показало совместное исследование Киевского международного института социологии и российского аналитического «Левада-центра», конфликт в Новороссии практически не изменил отношения граждан Украины к России: по состоянию на сентябрь почти половина (48%) опрошенных положительно относится к России. С мая этот результат снизился на 4%.

Кроме отношения к России, как государству, социологи интересовались отношением жителей Украины к жителям России. Оказалось, что 74% опрошенных на Украине положительно относятся к жителям России. Причем это не только на юге и востоке Украины, традиционно симпатизирующих РФ, но и представители других регионов. Так констатируют немало удивленные украинские социологи. Исследовали и отношение россиян к украинцам: 60% настроены положительно. Причем именно к жителям (несчастному населению), ибо украинскую власть в России поддерживает всего 7,7% опрошенных. А вот к российскому руководству с симпатией относится 21% украинцев. Причем в Донецкой и Харьковской областях цифры, свидетельствующие о хорошем отношении к России, что называется, зашкаливают.

Потрясающий факт в условиях постоянно нагнетаемой антироссийской истерии! А когда развеется дезинформационный дым над Новороссией, всем станет ясно, что никакой «российской агрессии» вообще не было, положительно относящихся украинцев к России и ее жителям увеличится.

Это означает крах того самого узкого, как оружейный прицел, «украинского мира», возводимого на кровавой враждебности ко всему русскому.

«”Единением и любовью спасемся” – мы обращаем этот призыв преподобного Сергия ко всему Русскому миру и не только – ко всему миру и ко всему роду человеческому», - особо отметил Святейший Патриарх Кирилл.


Ольга КРАВЕЦ Источник: odnarodyna.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter