Авторизация
 
  • 10:04 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 10:04 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 10:04 – Канделаки призналась в своих грехах 
  • 10:03 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 

Украина вновь просит Израиль продать БПЛА

172.68.65.54

Украина вновь просит Израиль продать БПЛА

Украина вернулась к вопросу возможного приобретения беспилотных летательных аппаратов израильского производства. Газета "Гаарец" пишет в пятницу 24 октября, что глава украинского МИДа вел переговоры о приобретении израильских беспилотных самолетов.

Эту информацию сам Климкин подтвердил в интервью телеканалу Кнессета (99-й канал). Он подчеркнул, что речь идет о возможности скорейшего приобретения БПЛА, которые могли бы вести постоянное наблюдение в зоне конфликта на востоке Украины.

При этом Петр Климкин отметил, что Киев ведет переговоры о возможности быстрого приобретения БПЛА и с другими странами, например с Германией, Францией и Италией.

Отметим, что Израиль является одним из мировых лидеров на рынке беспилотной летательной техники, уступая по объемам продаж БПЛА только США.

По завершении визита в Израиль Петр Климкин в своем твиттере написал, что украинско-израильские отношения остаются дружественными, несмотря на попытки неких враждебных сил дискредитировать власти Украины.

Напомним, что в середине сентября газета "Гаарец" сообщала, что министерство иностранных дел Израиля приостановило сделку по продаже израильских вооружений Украине, утвержденную министерством обороны. В публикации говорилось, что украинская делегация, недавно посетившая Израиль, выражала заинтересованность в приобретении беспилотных самолетов израильского производства.

В министерстве обороны Израиля тогда подтвердили заинтересованность Украины в приобретении БПЛА компании Aeronautics. Но никаких комментариев по поводу срыва сделки не поступало ни со стороны минобороны, ни со стороны МИДа.


Источник: military-informant.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter