Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

"Проблемы инвалидов могут решаться на местном уровне"

162.158.79.137

"Проблемы инвалидов могут решаться на местном уровне"

В Центральном исполкоме «Единой России» прошло селекторное совещание по партийному проекту «Единая страна - доступная среда».

Создание рабочих мест для инвалидов позволит поднять статус людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил во вторник, 4 февраля, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Вшивцев, выступая на селекторе «Единой России», посвященного реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда», передает ER.RU.

«Проблема рабочих мест для инвалидов является одной из основных. Их можно создавать только при финансовой поддержке. Такая поддержка должна оказываться. Рабочие места позволили бы повысить личный статус инвалидов в обществе. Люди, которые работают, могут себя прокормить, а кроме того они платят налоги, т.е. формируют бюджеты», - отметил депутат, рассказывая о направлении работы в рамках поддержки инвалидам. Он добавил, что вокруг рабочих мест для инвалидов надо не забывать создавать доступную среду. «Иначе рабочие места будут превращаться в нерабочие», - уточнил Вшивцев.

По его словам, надо также помогать инвалидам и другими способами, организовывать, к примеру, встречи с губернаторами и мэрами городов. «Такие встречи помогла бы решать инвалидов многие вопросы на уровне муниципальных образований», - уточнил парламентарий.

«Партия должна вместе с общественными организациями принимать участие подобной работе, в мониторинге (развития доступной среды в регионах - прим. ER.RU). Это необходимо для того, чтобы понимать, что надо людям с ограниченными возможностями. К сожалению, не всегда окружающие понимают, какие трудности испытывают люди с ограниченными возможностями», - заключил Вшивцев.


Источник: edinros.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter