Авторизация
 
  • 10:21 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Отложенный пост про украинские выборы

162.158.78.106

Отложенный пост про украинские выборы

Этот пост я начал писать еще в пятницу. Пост был про мои предсказания относительно того, кого выберут украинцы. Пост не дописан - нет выводов. Я бросил его писать, потому что подумал, что слишком много в нем от "интуитивных прозрений" и мало опоры на факты и настроения. То есть, выраженная мною в нем уверенность мало чем подтверждена. Кроме того, та же интуиция подсказывала, что сюрпризы будут, вопрос только - приятные или нет. От народа, которого полгода дрючат войной, массированно издеваются и клевещут по всем официальным каналам в соседнем государстве, можно было бы и неприятных сюрпризов ждать.


И сюрпризы действительно состоялись. Это - неожиданно высокий процент львовского мэра. Насколько я помню, именно он первым обратился к Юго-Востоку на русском языке. То есть - сюрприз, вопреки ожиданиям, приятный. Украинская нация показала свою зрелость, равно как и то, что в этой зрелости она оставила далеко позади Власти бывшего старшего братца - юродствующие, кривляющиеся и навязывающие свои юродство и кривляния всей стране.
Закономерен также и проигрыш коммунистов. Они не были коммунистами, просто эксплуатировали ностальгию по СССР, причем опорочивая идею СССР своим существованием. В результате "коммунизм" на Украине стал одним понятием с коррупцией и импотентской диктатурой. Настоящим коммунистам следует от таких отмежевываться как можно резче. Я же вижу только тенденцию "отмазать" этих украинских господ и выставить их героями-мучениками. Ну-ну. В аду истории места много - все поместятся. Единственно, вспоминаю один разговор в начале года, когда собеседник утверждал, что "у коммунистов на Украине влияние намного сильнее, чем в России".
Теперь - сам пост, написанный еще в пятницу. Интуиция не подвела:
Я вот не знаю, кто победит в Выборах на Украине. Точнее, мне это просто неинтересно, потому что украинская общественно-экономическая повестка за 20 лет строго отбирала партии абсолютно безликие, стремящиеся любой ценой к власти и уповающие на ПиАр и эксцентричность, а не на какие-то программы. Программы им пишут специально нанятые люди по 200 рублей за тысячу знаков.
За время, прошедшее с Майдана, ничего нового не возникло. Это тоже соответствует общественно-экономической обстановке: относительно экономики никаких новых идей, кроме избитого либерализма, сведенного сегодня к формуле "Дать предпринимателям как можно больше государственных денег - глядишь, они когда-нибудь налоги будут платить", нет. Да и политический бомонд, элитарии, не сильно-то и пострадали в результате антиэлитаристской революции. Это значит, что Украина снова и снова будет наталкиваться лбом на одни и те же проблемы и менять Порошенков на Януковичей, недоумевая, когда же попадется правильный.
Соответственно, никакой разницы между блоком Юлии Тимошенко и Кличковским Ударом нет абсолютно. Да и Ляшковские типа радикалы - то же самое. Все они, придя к власти, будут заниматься только популизмом и личным обогащением. Это, конечно, трагедия Украины.
Уверен я только в одном: Украина не будет голосовать за тех, кого называют "фашистами". Значит, российским политтехнологам и примкнувшим к ним мракобесам, придется повертеться, чтобы объяснить, почему они самое дружественное по отношению России государство объявили "фашистской хунтой", его армию называют "карателями". Самые пронырливые из них уже стелят соломку, намекая, что хунта - это олигархи у власти, с которыми борется ополчение. Народ Украины они, мол, не имели ввиду. Правда, молчат, что с этой "хунтой" первым бороться начал Майдан и боролся бы дальше более эффективно, если бы не война на Донбассе, заставившая украинцев отложить революцию и сплотиться вокруг остатков старой ненавистной власти, чтобы отстоять территориальную целостность.
Как будут эти люди вести себя после Выборов? Тут есть два варианта. Первый - фашистами объявят Порошенко и прочих "стремящихся в Европу" и будут натягивать на них фашизм, не заботясь о малейшем правдоподобии. Второй вариант - разрыдаются от умиления и будут доказывать, что это именно их усилия привели к тому, что Украина от фашизма отказалась. Что Украина "прозревает", наконец, и тому подобное. То есть - спасать репутацию.


Вячеслав Новицкий Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter