Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Посол США Макфол решил покинуть свой пост

162.158.78.101

Посол США Макфол решил покинуть свой пост Фото: EPA

Посол США в России Майкл Макфол уходит в отставку после Олимпиады в Сочи. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ (m-mcfaul). Макфол отметил, что, несмотря на отъезд, будет продолжать работать над некоторыми проектами для президента Барака Обамы и его администрации.

Вскоре после Олимпиады он планирует вернуться к семье в Калифорнию. Он отметил, что для него важно быть рядом со своей женой и детьми, а работа мешает этому. «Мы попробовали жить врозь, на расстоянии девяти тысяч километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье», - подчеркнул он.

По словам Макфола, ему жаль покидать Россию. «Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. Но я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор, как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад (да, я не боюсь говорить «перезагрузка»!), мы достигли многого», - рад он.

Он отдельно отметил, что за время его пребывания на посту посла Россия и США установили новый визовый режим. «Срок действия виз увеличился до трех лет, в результате чего россияне могут реже обращаться за американской визой. В прошлом году мы выдали россиянам четверть миллиона неиммиграционных виз – это на 15% больше, чем в предыдущем году, который также был рекордным», - отметил он.

В конце своей записи в ЖЖ Макфол сообщил, что будет продолжать работать над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации. «И я буду искать способы внести свой вклад в укрепление связей между нашими деловыми кругами и гражданскими обществами», - добавил он.

Майкл Макфол стал послом США в РФ в сентябре 2011 года. Его называли одним из главных творцов «перезагрузки» в отношениях между двумя странами. В частности, в 2009 году во время работы двусторонней «комиссии Медведева-Обамы», созданной для укрепления связей между народами России и США, Макфол с американской стороны возглавил группу по вопросам развития гражданского общества.

Макфол не является кадровым дипломатом, однако он считается убежденным сторонником политики Обамы. Учитывая это, президент США порывает с традицией последних 30 лет, ведь из восьми американских послов в Москве лишь один был непрофессиональным дипломатом. Назначая на эту должность человека из своего ближайшего окружения, Барак Обама подчеркивает важность российско-американских отношений.

До прихода в Белый дом Майкл Макфол был профессором политологии в Станфордском университете в Калифорнии. Преподавательской работой там он занимался с 1995 по 2009 год. Помимо этого он работал в неправительственном Фонде Карнеги. Макфол - славист и владеет русским языком. На своем новом посту он может заменить Джона Байерли, который был американским послом в России с 2008 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter