Авторизация
 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:05 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Правозащитники высказали Путину все, что у них на душе

162.158.79.125

Правозащитники высказали Путину все, что у них на душе

За час легкого фуршета в загородной резиденции президента правозащитники успели поговорить с Владимиром Путиным об амнистии, «резиновых квартирах» и финансировании некоммерческих организаций.

Сегодня в загородной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин поздравил правозащитников с праздником — на фуршет с шампанским приехали 34 человека. «На неформальном фуршете в очень легком исполнении мы поговорили с президентом обо всем, — рассказал на выходе омбудсмен Владимир Лукин. — Правозащитники высказали Владимиру Путину все, что у них на душе. Гражданское общество задало все острые вопросы».

Президент внимательно выслушал всех, рассказал Лукин. «По некоторым вопросам дал рекомендации, — продолжил он. — Правильно хотя бы раз в год так встречаться. Это дает Путину свежий взгляд на мир и настроения общества. Уверен, у него и так много информации. Но одно дело, взгляд со стороны взгляд, другое — живой диалог».

По словам Лукина, обсудили все: заключенных, потерпевших, базовые свободы, суды, дефицит справедливости и даже «резиновые квартиры». Отдельно поговорили о грядущей амнистии, на которую правозащитники смотрят по-разному. «Все соглашались, что 20 тыс. освобожденных — это хорошо, но были вопросы по отдельным категориям и именам», — признал Лукин. Отдельные имена в связи с амнистией не называли, рассказала глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексееева. «Разговор был очень хороший, но насколько он действительно хороший, мы поймем, когда увидим результаты», — сказала она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter