Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Историческое наследие СССР чуждо польскому народу

162.158.78.101

Историческое наследие СССР чуждо польскому народу

30 октября 2014 года в Воркуте, с участием генконсула Польши в Санкт-Петербурге Петра Марциняка, прошли «Дни памяти жертв политических репрессий», презентованы реконструированные за средства администрации города польские кресты. Данный факт свидетельствует о том, что Россия сохраняет и уважает двусторонние отношения с Польшей. В свою очередь со стороны Польши, мы видим прямо противоположную картину.

Так, Польша отменила «Перекрестный год России и Польши в 2015 году». В стране неоднократно происходит осквернение и снос памятников русским солдатам.

Кроме того, неоднократно поднимались вопросы о демонтаже памятника генералу армии Черняховскому Ивану Даниловичу в г.Пенжо.

Мало того, Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетыны, который должен быть лицом представляемой страны и нивелировать все разногласия заявил, что: "установка памятника красноармейцам в г.Кракове, погибшим в 1919-20 годах является провокацией, которая направлена на разделение поляков".

Со слов Схетыны получается, что поляки делятся на тех, кто помнит и чтит историю и на тех, кто готов ее переписать. Если с первой частью населения все понятно, то вторая часть это приспешники Запада и представители неофашистских организаций, которые гнут свою линию направленную на обострение ситуации как в самой Польше так и в отношениях с Россией.

Вроде как Петр Марциняк, прибывший на территорию города должен быть человеком адекватным (возраст то и должность обязывают), однако не тут то было.

Но все по порядку. Господин Марциняк, показав все свое двуличие, сначала поблагодарил администрацию МОГО за сохранение и реконструкцию польских крестов (я конечно нейтрально отношусь к мемориальным памятникам, но поляков в Воркуте сидело не так уж и много, а два креста, причем на местах, где поляки даже не захоронены, на мой взгляд, слишком уж много для Воркуты). А в дальнейшем своем интервью заявил, что памятники войнам красной армии на территории Польши не подпадают под охрану государства! «..ввиду того, что по взаимной договоренности охране подлежат лишь места массовых захоронений..»

Так это что же получается могильные плиты сохраняем, а единственное спасибо в виде памятников за избавление от фашизма и нацизма Польши извините будем сносить!? Или нам 70 лет назад надо было до восточных границ СССР дойти и остановиться?

Монументы вне кладбищ, по словам Марциняка, являются наследием периода СССР, которое в настоящее время чуждо польскому государству ввиду того, что мемориалы поставлены не по «..зову сердца, а навязаны руководством союза..».

И пусть Марциняк не лжет. Памятники, которые ставились раньше это действительно было по зову сердца, так как невозможно «заставить» всю страну выходить с улыбкой благодарности на лице и цветами на встречу русским танкам освободившим мир от «коричневой чумы»! А переоценка исторических фактов похоже нужна не народу Польши, а правящей верхушке, которая в угоду своим «западным хозяевам» считает, что СССР и проводимая им политика была чужда народу Польши!


yag_mort Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter