Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Президент Путин подписал закон об объединении судов

162.158.78.132

Президент Путин подписал закон об объединении судов

Президент России Владимир Путин подписал закон об объединении ВС и Высшего арбитражного суда. Таким образом, будет создан новый орган – объединенный Верховный Суд.

Численность судей Верховного суда составит 170 человек. В новом органе образуют новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарную, передает РИА Новости. При этом местом постоянного пребывания Верховного суда будет Санкт-Петербург, а в Москве станет находиться лишь представительство.

Законопроект об объединении ВАС и ВС был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным 7 октября 2013 года. Закон предлагает сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. ВАС упраздняется, а вопросы правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда РФ. Ранее, 5 ноября, профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

По новому закону судьи, назначаемые в новый Верховный суд, должны будут пройти дополнительный отбор через специальные квалификационную и экзаменационную коллегии.

Высший арбитражный суд России (ВАС) осудил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. ВАС недоволен, что реформа может привести к «упразднению не только ВАС», но и всей системы арбитража. Против выступило и профессиональное сообщество. О том, что стоит ждать именно этого, представители 80 крупных юридических компаний решили предупредить Владимира Путина. По мнению авторов обращения, среди которых руководители таких известных фирм, как «Муранов, Черняков и партнеры», «Юков и партнеры», «Олевинский, Буюкян и партнеры» и адвокатское бюро «Бартолиус», предлагаемая реформа судебной системы в настоящий момент «не может быть признана целесообразной». «Целью проекта изменений в Конституцию называется совершенствование судебной системы, однако предлагаемая реформа не будет этому способствовать», — говорилось в обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter