Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Президент Путин подписал закон об объединении судов

162.158.79.53

Президент Путин подписал закон об объединении судов

Президент России Владимир Путин подписал закон об объединении ВС и Высшего арбитражного суда. Таким образом, будет создан новый орган – объединенный Верховный Суд.

Численность судей Верховного суда составит 170 человек. В новом органе образуют новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарную, передает РИА Новости. При этом местом постоянного пребывания Верховного суда будет Санкт-Петербург, а в Москве станет находиться лишь представительство.

Законопроект об объединении ВАС и ВС был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным 7 октября 2013 года. Закон предлагает сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. ВАС упраздняется, а вопросы правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда РФ. Ранее, 5 ноября, профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

По новому закону судьи, назначаемые в новый Верховный суд, должны будут пройти дополнительный отбор через специальные квалификационную и экзаменационную коллегии.

Высший арбитражный суд России (ВАС) осудил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. ВАС недоволен, что реформа может привести к «упразднению не только ВАС», но и всей системы арбитража. Против выступило и профессиональное сообщество. О том, что стоит ждать именно этого, представители 80 крупных юридических компаний решили предупредить Владимира Путина. По мнению авторов обращения, среди которых руководители таких известных фирм, как «Муранов, Черняков и партнеры», «Юков и партнеры», «Олевинский, Буюкян и партнеры» и адвокатское бюро «Бартолиус», предлагаемая реформа судебной системы в настоящий момент «не может быть признана целесообразной». «Целью проекта изменений в Конституцию называется совершенствование судебной системы, однако предлагаемая реформа не будет этому способствовать», — говорилось в обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter