Авторизация
 
  • 07:46 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:46 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:46 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:46 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Харьковский "Оплот" – в подполье

162.158.78.241

Харьковский "Оплот" – в подполье

Харьковская прокуратура пытается запретить деятельность 4-х общественных организаций, которые обвиняются городскими властями в сепаратизме. Две из них имеют прямое отношение к известному на Украине антимайдановцу Евгению Жилину, сообщает украинский интернет-портал Vesti.ua.

По данным издания, бывший УБОПовец Жилин сейчас скрывается в Москве, однако его незаконный бизнес в Харькове продолжает функционировать.

Как рассказал корреспонденту украинских Вестей заместитель харьковского прокурора Александр Бондаренко, городская прокуратура подала в суд иски с требованием запретить деятельность «четырёх общественных организаций с целью недопущения проявлений экстремизма и сепаратизма». Этими организациями являются: «Великая Русь», «Юго-Восток», «Оплот» и «Всеукраинская федерация боёв без правил «Оплот».

Первыми двумя руководит Юрий Апухтин. «Vesti.ua» пишет, что это, едва ли не единственный лидер пророссийского толка в Харькове, оставшийся на свободе. По словам активиста, прокуратура уже не первый раз пытается запретить его организации.

«Что касается "Великой Руси", решение по ней суд отложил до тех пор, пока не будет рассмотрено состряпанное против меня уголовное дело. Как раз сегодня (30 октября) закончился шестимесячный срок, отведенный законом на проведение следственных действий, но ГПУ (Генпрокуратура) продлила его своим решением еще на три месяца. Все это время я хожу с электронным браслетом и не могу покидать пределы города, — говорит Апухтин. — Что касается "Юго-Востока", мы подали апелляцию на решение суда первой инстанции о запрете организации, она должна быть рассмотрена в течение месяца». По словам Апухтина, «Юго-Восток» продолжает работать, хотя его ряды в последнее время сильно поредели: «часть людей покинула страну, часть — за решёткой».

«Мы продолжаем работать и координировать действия харьковского сопротивления. Вчера как раз встречались и обсуждали дальнейшие действия в свете последних результатов выборов», – рассказал он.

Двумя другими, могущими попасть под запрет организациями – «Оплот» и «Всеукраинская федерация боёв без правил «Оплот» – руководит экс-милиционер и антимайдановец Евгений Жилин.

По данным «Vesti.ua», МВД Украины объявило его в розыск ещё в конце февраля, но тот успел сбежать в Москву. Туда же переехал и его бойцовский клуб, у которого появилось собственное здание по ул. Зелёной. По информации издания, в помещении клуба проходят соревнования по смешанным единоборствам.

В самом Харькове часть своего бизнеса Жилин потерял (офис «Оплота» по ул. Мироносицкой пустует), но большая часть «империи» осталась наплаву. Правда, некоторые подразделения пришлось перевести на нелегальное положение.

Успешнее других, по собственной информации «Vesti.ua», в условиях подполья действует жилинский конвертационный центр (один из самых крупных в городе). Единственное, что поменялось – режим работы сотрудников. Теперь они трудятся удалённо, «что не мешает им с успехом отмывать чужие деньги», – пишет издание.

«А кто его закроет? Такие услуги нужны всем и всегда – вне зависимости от того, кто находится у власти», – цитирует «Vesti.ua» слова своего источника в правоохранительных органах Харькова.

Помимо «конверта» продолжают работу информационное агентство «Оплот» и одноимённое агентство недвижимости. Один из сотрудников сказал корреспонденту: «Всё работает, как и раньше, сотрудники точно так же получают зарплату».

Это обстоятельство, видимо, очень беспокоит украинское издание, и своей публикацией оно надеется подтолкнуть власти к более решительным действиям.


Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter