Авторизация
 
  • 11:45 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:45 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:45 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:45 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Путин может встретиться с главами Грузии и Украины в Сочи

172.68.65.180

Путин может встретиться с главами Грузии и Украины в Сочи

Президент России Владимир Путин в рамках Олимпиады может встретиться с руководством Грузии и Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также напомнил, что запланировано несколько мероприятий с участием лидеров государств и глав правительств, в частности, прием от имени президента России и прием от имени президента МОК.

«На полях. Мы сообщим», — передает РИА Новости слова Песков, отвечая на вопрос о возможности встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Песков также заявил, что нельзя исключать возможности подобной встречи с президентом Грузии. Отвечая на вопрос о том, были ли обращения от лидеров государств с просьбой о встрече с президентом России помимо тех, что уже анонсированы, Песков сказал: «Мне об этом неизвестно».

Отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в августе 2008 года, после того, как грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы — Цхинвал. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. 26 августа тогда еще президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь, 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

27 октября на президентских выборах в Грузии одержал победу кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» 44-летний Георгий Маргвелашвили. При нем возможности улучшения отношений Грузии с Россией все равно будут ограничены, были уверены эксперты, опрошенные РБК daily. В декабре 2013 года Глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучила условия того, как именно грузинская сторона готова восстановить дипломатические отношения с Россией. По ее словам, Россия должна отозвать признание двух республик — Абхазии и Южной Осетии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter