Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

"Европейские наблюдатели" в Донбассе

162.158.78.83

"Европейские наблюдатели" в Донбассе

На «выборы», которые 2 ноября проводили донецкие сепаратисты, под видом «международных наблюдателей» прибыла группа поддержки, большей частью состоящая из хорошо знакомых персонажей.

В марте они горячо приветствовали так называемый «референдум» в Крыму как образец демократии; в сентябре расхваливали за «демократичность» выборы губернатора Петербурга, к которым реальных оппонентов Георгия Полтавченко просто не допустили, а теперь направили свои стопы в Донбасс.

Некоторые российские СМИ именуют их «наблюдателями ОБСЕ», но это вранье: никакого отношения к ОБСЕ они не имеют.

Кто же отправился в Донбасс? Все те же знакомые лица — смесь ультранационалистов, зоологических антисемитов и убежденных путинистов.

Магдалена Ташева (Болгария), Владимир Кршлянин (Сербия), депутаты Европарламента Эвальд Штадлер (Австрия) и Фабрицио Бертот (Италия), Мартон Дьендьеши и Бела Ковач (Венгрия), Франк Крейельман (Фландрия), Ярослав Дубрава (Чехия), Мануэль Оксенрайтер (Германия), Матеуш Пискорский (Польша) и другие.

Магдалена Ташева (уже заявившая, что «мы надеемся, что выборы пройдут гладко, честно, открыто и будут соответствовать всем международным стандартам») представляет националистическую, антиамериканскую, антиглобалистскую партию «Атака».

Эта партия признает итоги крымского референдума, называет Евросоюз «марионеткой США», и требует дать в болгарском законодательстве правовую формулировку понятия «национальное предательство» и провести суд для национальных предателей. Забавно, что эта партия категорически выступает против сепаратизма, но почему-то лишь в Болгарии — против сепаратизма в Украине она, по всей видимости, ничего против не имеет.

Владимир Кршлянин в свое время входил в комитет защиты Слободана Милошевича, яростно боролся против вступления Сербии в ЕС и НАТО и против «Гаагского фашизма», и хорошо известен своими пропутинскими, антизападными и националистическими высказываниями.

Эвальд Штадлер до 2013 года входил в ультранационалистическую партию «Союз за лучшее будущее» (наследники небезызвестной «Партии свободы» Йорга Хайдера), до того был членом «Партии свободы» и ее руководителем в одном из ландтагов Австрии. Большой любитель рассуждать об «усиливающейся русофобии Евросоюза и США». В свое время утверждал, что Анна Политковская «сама заказала свое убийство».

Франк Крейельман — член ультраправой партии «Фламандский интерес», выступающей против иммигрантов, проповедующей ксенофобию, и требующей амнистии для лиц, сотрудничавших с гитлеровской Германией в годы Второй мировой. В марте восхищался проведением «референдума» в Крыму.

Фабрицио Бертот — бывший мэр одного из пригородов Турина, представитель партии Сильвио Берлускони (известного большой дружбой с Путиным) «Вперед, Италия!», в 2012 году был отстранен от обязанностей из-за расследования, связанного с его сотрудничеством с мафией.

Также очень высоко оценивал крымский референдум, заявляя, что «вряд ли кто-то найдет реальные основания и поводы, чтобы усомниться в его честности и объективности результатов». Особо выражал свое «уважение руководству Крыма за их позицию по отношению к национальным меньшинствам» (о преследованиях крымскотатарских активистов со стороны «руководства Крыма» г-н Бертот, само собой, ни словом не упомянул). А еще он присутствовал 14 сентября на выборах в Петербурге, ставших ярчайшим примером недемократичности и массовых фальсификаций — и, широко закрыв глаза, заявил, что «российская система голосования хорошо объединяет демократические и политические силы, а кроме того объединяет избирателя с тем, кого он избирает»…

Наконец, Мартон Дьендьеши представляет ультранационалистическую венгерскую партию Йоббик («За лучшую Венгрию»). Печально известен тем, что призвал правительство составить список евреев во власти, которые, по его словам, представляют угрозу национальной безопасности страны.

Зачем прибыли эти персонажи — понять несложно.

Сперва они, как и после крымского «референдума», объявят псевдовыборы в самозванных «народных республиках» образцом «проявления воли народа», а потом будут не вылезать с экранов «Первого канала», «России-24», «Russia Today» и НТВ в качестве «международных наблюдателей», якобы «подтвердивших легитимность выборов в ДНР».

Эти выборы не признает ни одна нормальная страна — ибо называть это выборами нет ни малейших оснований. Зато есть основания считать самозванные «республики», наводненные российскими «добровольцами» и российским оружием, террористическими анклавами — сколько бы фарсов, называемых «выборами», там не проводили, переименовывая главарей террористов в «глав народных республик».

О том, что поддерживать борцов с вымышленным «украинским фашизмом» почему-то приехали европейские националисты и антисемиты, по российскому телевидению сообщено, само собой, не будет (хотя ничего удивительного в этом нет — их российские единомышленники, большей частью, поддерживают донецких сепаратистов, а некоторые там даже воюют).

Но знать это совершенно необходимо — чтобы по достоинству оценить «объективность» этих «наблюдателей» и их уже сейчас понятные выводы.


Борис Вишневский Источник: novayagazeta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter