Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Обама написал Хаменеи секретное письмо об ISIS

162.158.78.132

Обама написал Хаменеи секретное письмо об ISIS

Президент США Барак Обама написал верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи тайное письмо, где подробно объяснил заинтересованность Вашингтона и Тегерана в борьбе с Исламским Государством, сообщила в четверг газета Wall Street Journal.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал доклад, и сказал, что политика США в отношении Ирана не изменилась. При этом он ничего не сказал о письме, заявив, что не может комментировать частную переписку.

Согласно отчету, который цитирует людей, знакомых с перепиской, письмо было отправлено тайно в середине прошлого месяца, когда коалиция под руководством США уже начала вести активные действия по уничтожению целей Исламского Государства в Ираке.

Информация о письме появилась после того, как Обама потерял контроль над сенатом во время промежуточных выборов на этой неделе, и накануне окончания срока ядерной сделки с Исламской Республикой в конце ноября.

Согласно Wall Street Journal, письмо было направлено на укрепление возглавляемой США международной коалиции против Исламского Государства, и с целью подтолкнуть религиозного лидера Ирана ближе к достижению ядерной сделки с Западом.

По данным газеты, это уже как минимум четвертое послание Обамы духовному лидеру Ирана с 2009 года. Оно было направлено адресату в середине октября.

Источники отмечают, что Обама в письме подчеркнул, что любое сотрудничество в борьбе против Исламского Государства во многом зависит от достижения Ираном ядерной сделки с Западом 24 ноября.

Именно к этому сроку Тегеран и постоянная пятерка Совета Безопасности ООН и Германия условились достичь всеобъемлющих договоренностей по ядерной проблеме Тегерана.

С точки зрения The Wall Street Journal, отправка Обамой письма Хаменеи говорит о его убежденности в том, что Иран может играть важную роль в борьбе с ISIS.

"По информации американских официальных лиц, Обама решил вести диалог именно с Хаменеи, поскольку, по мнению властей США, именно духовный лидер Ирана будет принимать все окончательные решения по иранской ядерной программе и борьбе с ИГ", - пишет газета.


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter