Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

"Вежливые люди" уже в странах Балтии

162.158.78.223

"Вежливые люди" уже в странах Балтии

Призывы руководства стран Балтии к НАТО защитить их от возможного появления в Латвии, Литве и Эстонии «вежливых людей», похоже, имеют под собой основу.

По информации новостного портала delfi.lt, в Вильнюсе на здании участкового суда появилось изображение вооруженного «зеленого человечка» без опознавательных знаков, но с котом.

Образ «вежливых людей» или «зеленых человечков» широко распространился в сети Интернет после весенних событий в Крыму. И хотя никакого прямого указания на национальную принадлежность изображенного военнослужащего рисунок не несет, власти Вильнюса увидели в нем угрозу.

К слову, противостоять «зеленым человечкам» должны недавно созданные силы быстрого реагирования НАТО. Видимо, против этого «зеленого человечка» и направлены учения «Железный меч - 2014», проводимые в Литве со 2 по 14 ноября.

Причем ищут «зеленых человечков» не только в Вильнюсе, но и в Риге. Так, ранним утром, в день празднования Великой Октябрьской социалистической революции, жители рижского микрорайона Иманта были не на шутку испуганы – под их окнами можно было наблюдать бегущих военнослужащих с боевым оружием. А как известно, ничто не вызывает большего волнения, чем быстро передвигающиеся военные в мирное время. Судя по фотографиям, размещенным на портале delfi.lv, это были автоматические винтовки немецкого производства G36. Оружие было с пристегнутыми магазинами и без специальной насадки для стрельбы холостыми патронами.

Данное событие впоследствии прокомментировал представитель вооруженных сил Латвии: «Это была простая историческая экспедиция по местам боев за свободу для кадетов Национальной академии обороны Латвии». По мнению официального должностного лица, данное мероприятие не должно было вызвать беспокойство, «даже если будущие офицеры показались на улице в форме и экипировке». И действительно, подумаешь, с боевым автоматом подростки бегают!

Местное население никто не удосужился ни о чем оповестить, хотя по заявлениям жителей микрорайона раньше здесь ничего подобного не наблюдалось. В латвийской столице данный район именуется «русским». Может дело в этом? А может это будущие солдаты СБР НАТО уже ищут «вежливую кошку» в Риге?

Так или иначе, но это смахивает на серьезную фобию.


Владимир Вуячич Источник: belvpo.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter