Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Путин принял в резиденции Эрнста

162.158.78.101

Путин принял в резиденции Эрнста

Путин принял в Бочаровом ручье участников церемонии открытия Игр - три десятка спортсменов, функционеров, представителей шоу-бизнеса, культуры во главе с режисером вчерашнего шоу Константином Эрнстом. Президент России признал, что церемония вышла дорогой, но "она того стоила", и поднял бокал шампанского.

Сегодня вечером президент пригласил в гости три десятка участников вчерашней церемонии открытия Игр. Анна Нетребко, исполнившая Олимпийский гимн, рассказала, что пела живьем, хотя в качестве запасного варианта заранее была сделана студийная запись. Для певицы стал новостью факт, что Олимпийский гимн был написан греческим композитором более 200 лет назад. По его завещанию, он всегда исполняется на языке страны-хозяйки игр и обязательно певцом из этой стран. Нетребко призналась президенту, что несмотря на волнение и озноб, старалась показать всю красоту звука.

На стадионе "Фишт" было 6 градусов тепла. Нетребко выступала в легком декольтированном платье от российского дизайнера Кати Котовой. "Конечно замерзла, но сейчас я уже об этом и не вспоминаю", - улыбалась певица. Она не оставит это светло-голубое платье в гардеробе, поскольку его запомнил весь мир и второй раз не оденешь.

Путин признал, что церемония обошлась дорого, но она того стоила. После обращения президент пригласил собравшихся выпить бокал шампанского и поговорить. На столе стояли легкие закуски и десерты. Одним из первых глава государства обратил внимание на музыканта Юрия Башмета, правая рука которого была в медицинском корсете. "Мне сказали, Юра не сможет играть, потому что он себе руку повредил", - сказал он. Рука сломана, подтвердил Башмет, но играть он сможет. "Это Мацуев виноват", - кивнул на стоявшего Башмет на коллегу Дениса Мацуева. "Это он руку сломал?" - пошутил президент. Тот, улыбнувшись, отверг обвинение.

Гимнастка Алина Кабаева рассказала журналистам, что целиком посмотрела церемонию открытия сегодня с утра, вчера он лишена была этого зрелища - вместе с другими участницами ждала выхода в специально отведенном помещении. Правда, за кулисами она вместе со всеми пела гимн.

Когда несешь олимпийский факел, волнуешься не меньше, чем на соревнованиях, признались Елена Исинбаева и Алина Кабаева. Исинбаева узнала о том, что ей предстоит такая честь, за несколько месяцев до церемонии. Мария Шарапова (вышла с огнем первой) даже устроила разминку. "Всегда бывают какие-то вопросы и шероховатости, но в целом церемония была отличная", - оценил Владислав Третьяк, зажегший чашу олимпийского огня с фигуристкой Родниной. -Я даже шесть раз тренировался пробегать эту дистанцию: трижды один и трижды с Ириной Родниной".

Музыкант Игорь Бутман смотрел церемонию открытия Игр на трибуне. "До этого я был на пяти Олимпиадах, мне есть с чем сравнивать, у нас была самая динамичная и красивая церемония", - сказал он. Мацуева порадовало, что в шоу были использованы произведения Чайковского.

Константин Эрнст признался журналистам, что церемония закрытия Игр будет "скромная, артхаусная, но любопытная". По его словам, олимпийского Мишку - символа Олимпиады-80 там не забудут.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter