Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Власти ДНР готовы продавать уголь "всем, кроме Украины"

162.158.78.101

Власти ДНР готовы продавать уголь "всем, кроме Украины"

Власти Донецкой народной республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины», заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.
«На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент», — сказал министр журналистам, цитирует МИА «Россия сегодня».
Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают «логистические сложности», признал Грановский. «Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь – прим. ред.) должен был уйти в Крым», — сообщил министр. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. «Возникают проблемы с растаможкой нашего угля», — сообщил Грановский.
Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. «У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе», — заявил министр.
В конце октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщал, что республика ведёт переговоры с Киевом о поставках угля. В свою очередь украинские власти заявляли о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев.
Однако на прошлой неделе власти ДНР объявили о намерении приостановить переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий. «Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил тогда Грановский. По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.


Источник: actualcomment.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter