Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Мир равнодушен к нашим смертям

173.245.54.63

Мир равнодушен к нашим смертям

Эти строки я пишу 9-го ноября, в день 76-летия «Хрустальной ночи». И, как всегда в еврейской истории, многие даты наполняются особыми смыслами, которые нужно понять, чтобы подобные события никогда больше не повторились.

Никогда больше мы не допустим, что бы наш народ уничтожали. Никогда больше не будут дымиться печи крематориев. Никто больше не нашьет нам желтые звезды на грудь.

Единственным гарантом того, что подобное не повторится, является наше еврейское государство — наш Израиль. Сильный, единый, умеющий и готовый себя защищать. Только такое государство может быть домом для евреев всего мира.

Мы не можем позволить гражданам государства быть нелояльными по отношению к нему. Недопустимо, чтобы депутат кнессета от партии БАЛАД Ханин Зуаби в те дни, когда ЦАХАЛ ведет бой, защищая страну от террористов, обрушивших на наши мирные города тысячи ракет и мин, когда на полях сражений гибнут наши отцы, дети и внуки, выступала в поддержку наших злейших врагов.

Ни одна страна в мире, даже самая демократическая, не допускает подобного. Если мы не научимся принимать самые жесткие законные меры к таким «гражданам», то мы не сможем справляться с теми, кто разжигает беспорядки в Иерусалиме, Вади-Ара и Кафр-Кане. Мы не сможем обеспечить безопасность наших городов и дорог. И очень скоро, если мы не будем тверды и последовательны, целые районы страны окажутся отрезанными от ее центра.

Символично, что именно 9 ноября правительство должно было рассмотреть законопроекты НДИ о прекращении деятельности госпожи Зуаби как депутата кнессета и о лишении ее гражданства.

Однако рассмотрение этих законопроектов было отложено на две недели — за это проголосовали партии Еш атид во главе с Яиром Лапидом и Тнуа во главе с Ципи Ливни. Ну что ж, если и через две недели, проезжая по Шуафату или через Вади-Ара, министры от этих партий не поймут, что подрывную деятельность против государства необходимо остановить, НДИ подаст эти законопроекты в частном порядке, и соберет большинство из коалиции и оппозиции. Ведь даже в оппозиции понимают, что есть грань, которую переходить нельзя никому.

Есть еще одна тема, которой я хотела бы коснуться. В годовщину «Хрустальной ночи», в семидесятую годовщину освобождения Освенцима, мы никогда не должны забывать, что далеко не весь наш народ собрался в Эрец-Исраэль. Антисемитизм, прикрываясь разными обличьями, в первую очередь превращаясь в «антиисраэлизм», настолько усиливается, что у любого здравомыслящего человека возникнут опасения за судьбу еврейских общин в диаспоре. Поэтому я обращаюсь к евреям всего мира — присоединяйтесь к нам! Только в своем государстве, только вместе мы будем жить в безопасности.

Кстати, я пишу эти строки после своего выступления на заседании Всемирного Форума русскоязычного еврейства, которое состоялось в Мюнхене. Я обратилась к собравшимся с двумя призывами. Во-первых, как представитель еврейского государства, я хотела бы видеть их всех гражданами Израиля, осуществившими свое право на репатриацию. Во-вторых, я, конечно же, не настолько наивный человек и понимаю, что это длительный процесс. Поэтому мой второй призыв был таков: будьте активными. Сегодня большинство членов еврейской общины Германии — это русскоязычные евреи. Они настроены произраильски, гордятся нашей армией и нашими достижениями. Именно они могли бы серьезно повлиять на отношение к нашей стране. Но они очень слабо представлены в руководстве еврейской общины Германии. И я призвала их быть более активными, добиваться ведущих позиций в общине. Это поможет и им, и нашему государству.

P.S. Жизнь, как всегда, подбрасывает свои сюжеты. Сегодня вечером мне довелось беседовать с замечательным российским журналистом Владимиром Познером. Беседа была очень интересной. Его интересовал один вопрос — почему наш маленький Израиль не прислушивается к мировому сообществу. Почему мы продолжаем строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме, несмотря на протесты. Я ответила ему следующее: «Знаете, Владимир Владимирович, когда более 70 лет назад уничтожали 6 миллионов евреев, мировое сообщество тоже высказывало свое мнение. Ему было наплевать, оно было равнодушно к нашим смертям. Так позвольте же нам самим решать, как нам себя защищать и что нам делать в нашей стране. Мы имеем право (извините за тавтологию) иметь в этом вопросе свое мнение».


Фаина Киршенбаум Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter