Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ополченцы рассказали, откуда у них бронетехника

162.158.78.175

Ополченцы рассказали, откуда у них бронетехника

В руководстве ДНР и ДНР ответили на заявления Вашингтона и НАТО о колонне российской бронетехники, которая якобы пересекла границу с Украиной. Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов сообщил, что вся техника, на которой воюют ополченцы, это только трофеи, отбитые у украинских войск.

Заброшенная воинская часть под Луганском превращена в ремонтную базу. Через нее прошли десятки танков, БТР и самоходных установок. Большая часть сейчас переброшена на север области, наиболее неспокойный участок фронта, где украинские военные продолжают вести огонь по позициям ополченцев и населенным пунктам. На рембазе остались три боевых машин пехоты и один бронетранспортер. Их уже почти довели до ума. Все на ходу. Но не все стреляют.

БМП был добыт ополченцами в районе Смелого. Отступая, силовики бросили немало единиц тяжелой техники. Этот был полностью на ходу. Чинить пришлось только пушку.

Под дождем ничем не защищенный БМП очевидно простоял несколько недель. Многие детали проржавели. В кабине остались личные вещи и предметы гигиены украинских военных.

Виталий Андрюхин получил военную специальность в советской армии. Был командиром танка. Прошло почти сорок лет, но долго вспоминать не пришлось: руки не забывают.

На заводе в ДНР тоже много трофейной техники, не хватает рабочих рук, чтобы всю ее починить. Танки Т-64, самоходные артиллерийские установки "Нона" и "Тюльпан", боевые машины десанта.

По словам начальника цеха по ремонту техники, все поступает с поля боя. Основная часть техники захвачена под Иловайском и в Горловке.

Нередко из нескольких машин собирают одну. Это, что называется, остатки. В конце августа, когда украинская армия несла большие потери и стало ясно что воевать уже нечем, в ход пошли списанные танки и БТРы. Узнать их можно было по элементам быстрой идентификации. У ополченцев такие элементы наносятся алой краской. Иначе отличить украинский танк от танка армии юго-востока в бою было бы просто невозможно.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter