Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Киев опубликовал перечень неподконтрольных ему городов

162.158.78.167

Киев опубликовал перечень неподконтрольных ему городов

Украинское правительство составило перечень населенных пунктов, которые Киев временно не контролирует или контролирует не в полном объеме. В перечень вошли Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск.

Список утвержден распоряжением украинского правительства №1085-р от 7 ноября 2014 года, сообщает "Интерфакс".

В приложении к правительственному распоряжению отмечено, что в Донецкой области органы государственной власти временно не полномочны в 12 городах областного значения. Это Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево, кроме подчиненного Енакиевского горсовета Углегорска, Ждановка, Кировское, Макеевк, Снежное, Торез, Харцызск вместе с подчиненным Харцызскому горсовету городом Зугрэс, Шахтерск и Ясиноватая.

Киев признал, что также не контролирует все населенные пункты Амвросиевского, Старобешевского и Шахтерского районов Донецкой области, а также части Новоазовского района: села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино.

В Луганской области Киев не контролирует 11 городов областного значения: Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

Центральные украинские власти признали, что также не контролируют все населенные пункты шести районов Луганской области — Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского Свердловского и Славяносербского.

В приложении к распоряжению кабинета министров Украины напоминается, что границы Славяносербского и Новоайдарского районов Луганской области были изменены постановлением Верховной рады от 7 октября 2014 года.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов 14 апреля подписал указ о начале вооруженной операции на востоке Украине. Начало военной кампании и привело к полной утрате Киевом контроля за частью территории страны.

Урегулирование ситуации на юго-востоке Украины было предпринято в Минске 5 сентября 2014 года. 19 сентября было заключено соглашение о перемирии.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter