Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Про спутниковый снимок, хоровое пение и загадочного мистера Билда

162.158.78.167

Про спутниковый снимок, хоровое пение и загадочного мистера Билда

Тут вот вчера рвануло. В «Новостях» на 1-м телеканале были продемонстрированы спутниковые фотографии, возможно, подтверждающие, что малазийский Боинг был сбит украинским истребителем. Также сообщалось, что снимки сделаны американским или английским спутником, а переданы России неким Джорджем Билдом. Там же эксперты подтвердили, что не обнаружили никаких подделок, которые, по их мнению, скрыть, практически, невозможно.

Но рвануло совсем не это. Сенсация, как сенсация, пусть её теперь разъясняют друг другу на нынешнем саммите G-20. Рвануло в другом месте. В российском интернете.
Обратите внимание на то, что та самая программа 1-го канала вышла в эфир в 18.00 по московскому времени.

А уже через несколько часов (!!!) в блогосфере появились сотни материалов, разоблачающих сообщение о спутниковом снимке и «доказывающих», что это абсолютная фальшивка, фейк. Откуда-то «вдруг» взялись громадные, многостраничные расследования с полным анализом гугл-мэп, сравнениями форм хвостов аналогичных истребителей, аналитическими заключениями экспертов, массой каких-то фотографий и даже с аэрофотосъемками и сотнями ссылок.
Вот блоггер Илья Варламов в 23.05 оперативно выложил у себя в блоге массу фотографий и снабдил их текстом, «доказывающим», что показанный в «Новостях» снимок – фальшивка. Тут и сообщения о том, что мол, и Боинг показан не с той стороны, и что, вообще, снято всё это в другом месте, и, конечно же, фотомонтаж. А посему, не смотрите телевизор и не верьте никому. Кроме блогера Варламова. И еще, если учесть, что по некоторым сведениям, Варламов в это же время территориально находился на Северном Кавказе, где-то в районе Эльбруса, то такая оперативность удивляет вдвойне.

Разумеется, впоследствии, все, так называемые, аргументы этого экстренного «расследования» были достаточно легко и аргументировано разоблачены. ЗДЕСЬ. Но и даже это не помешало всей блогосфере в едином порыве и одновременно возвести сказанное Варламовым в истину в последней инстанции, а западным и украинским СМИ тут же приступить к массовому цитированию.

Тут же последовали (с почти одинаковыми текстами и в одинаковое время) сотни других «расследований» и их тексты были еще более насыщены всевозможными фотографиями, ссылками, аналитикой и мнениями «специалистов». Вот лишь некоторые из них -раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять... И так до тысячи. Кстати, обращайте внимание на время публикации (!!!). Большинство отстрелялись сразу, а кто-то работал даже поздней ночью.

А вот тот же Навальный уже в 23.36 (через 29 минут после Варламова) выложил у себя в блоге большое и подробное «расследование» деятельности того самого эксперта из Российского союза инженеров, который комментировал снимок на 1-м канале. Вплоть до его личной жизни и полной информации о компаниях, которыми этот эксперт владел или где работал. Удивительно, правда?
Так вот, по Москве, где и обретаются, в основном, все персонажи, у которых так оперативно рвануло, программа «Новости» вышла, как я уже говорил, в 18.00. Как же они так успели провести за столь короткое время свои «расследования», накопать кучи ссылок, найти фотографии и даже сделать математические и астрономические вычисления? Странно, как-то.

Нет, конечно, мне могут рассказать, что программы 1-го телеканала идут на «Орбиту» по спутнику и на семь часов раньше уже транслируются на Дальний Восток. И вот тут-то и возникает естественный вопрос. Получается, что эти оппозиционно-интернетные представители креативного класса регулярно смотрят российские телеканалы по дальневосточному времени? И именно эту вот программу новостей, про Боинг, увидели на семь часов раньше Москвы и спокойно успели подготовиться к разоблачению спутникового снимка и экспертов. Как-то не верится. И даже последнему хомячку понятно, что это не так.

Тогда, выходит, что этих всех «разоблачителей-расследователей» предупредил тот, кто действительно смотрит все основные российские телеканалы по спутнику за семь часов до Москвы. По долгу службы, так сказать. И, похоже, если судить по оперативности, односложности, массовости и одновременности, не только предупредил, но и разъяснил, что и как надо писать. Детально обрисовали ребятам направление их работы, вплоть до фотографий, ссылок, аналитики, подробной информации и прочих «доказательств».

Вот лично я тоже не могу безапелляционно утверждать, что спутниковый снимок гибели малазийского боинга – истина в последней инстанции. Но такая хоровая истерика, причем совершенно бездоказательная, которую моментально устроили в Сети, как раз и говорит в пользу возможной реальности этих данных, сообщенных вчера на 1-м телеканале. И о том, что кто-то реально очень напрягся после появления на российском ТВ этой неожиданной фотографии. Причем, накануне второго дня встречи G-20.

И еще. Понятно, что человек, приславший спутниковый снимок, умышленно назвался символическим псевдонимом «Джордж Билд». Дело в том, что слово «Bild» в переводе с немецкого означает «изображение». И кстати, во всех серьезных газетах и журналах имеются, так называемые, билд-редакторы, которые отвечают за предоставление изданию наиболее актуальных и качественных фотографий тех или иных событий. И посему версию с появлением нового «Сноудена» исключать нельзя. Только теперь он будет выступать под говорящим именем «Билд», чтобы не бегать от своих бывших американских шефов по аэропортам и не прятаться по посольствам. Но почему-то никто из «разоблачителей» на это не обратил внимания. Вот как-то так получается.


oleglurie-new.livejournal.com Источник: oleglurie-new.livejournal.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter