Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Почему Владимир Путин не любит большевиков

162.158.78.238

Почему Владимир Путин не любит большевиков

Эдуард Биров в газете "Взгляд" удивлен тем неприятием, которое у многих российских граждан вызвали слова Путина об обмане народа большевиками. Э. Биров даже считает, что эта реакция - результат некоего пропагандистского "развода", и что граждане повелись на этот развод, то ли не посмотрев выступление Путина целиком, то ли пропустив все остальное мимо ушей и прицепившись к одному отдельно взятому пассажу про большевиков. Что, дескать, не про одних же большевиков Путин говорил, а и про норманнскую теорию, - а обсуждают только большевиков, вырвав эти слова из контекста.

Так ведь если контекст является либо действительно справедливым, либо нейтрально-бессодержательными, как разговор о погоде, а единственный тезис людей цепляет, — то его и будут обсуждать! Фраза про обман большевиками народа для многих действительно явилась единственным содержательным местом в выступлении Путина. Все остальное, по сравнению с очередным признанием Владимира Путина в антикоммунизме, - это фон, белый шум.

Землю крестьяне получили, и именно это обстоятельство обеспечило большевикам достаточно массовую поддержку. Коллективизация - это было другое время, другая обстановка и даже во многом — другая страна. Или, может быть, Владимир Путин собирется вернуть обманутым крестянам землю? Нет! При Владимире Путине сформировался такой слой землевладельцев, как кущевские Цапки.

А вот сразу после революции передача земли трудовому крестьянству состоялась как факт, и за эту землю, защищая её, крестьянство и сражалось в Гражданской войне.

И неужели сам факт этой войны говорит о очередном обмане народа со стороны большевиков, обещавшим народу мир?

Большевики обещали вывести Россию из европейской войны, России абсолютно не нужной - и это обещание они сдержали. А за что пришлось воевать в разгоревшейся Гражданской войне? В том числе - вот за ту самую землю.

Как говорил "человек с ружьем", солдат Иван Шадрин, — за Дарданеллы воевать никто не будет, а за свою землю - против генералов, везущих в обозе латифундиста-помещика, пойдем воевать сегодня, сейчас.

Неужели, отказавшись воевать за Дарданеллы и демобилизуя армию, большевики надеялись на немедленное наступление мира как такового? Не верили, и ничего такого народу не обещали. Большевики сказали солдату Ивану Шадрину, что бросать винтовку никак нельзя, что отечество — в опасности; большевики призвали "учиться военному делу настоящим образом", большевики начали формирование новой армии. То, с какой энергией, настойчивостью и стремительностью красные развернули новую армию, всегда вызывало восхищение и зависть и белого командования, и белой эмиграции.
* * *

Чем же так раздражают Владимира Путина большевики, что он практически ни о чем не может говорить, не помянув их недобрым словом?

А ему внутри себя тоже завидно, но он в своей зависти не может признаться даже самому себе.
Он завидует той энергии, то настойчивости и стремительности, с которой большевики начали экономическое и культурное преобразование страны.

В течение 1918-1920 годов в Советской России было создано 33 (ТРИДЦАТЬ ТРИ) научно-исследовательских центра, в том числе те, из которых потом выросли атомный и космический проекты. Первым по счету из научных центров, созданных в новой России, стал Рентгенологический и радиологический институт. Это из него впоследствии отпочкуются Радиевый (во главе с Вернадским) и Физико-технический (во главе с Иоффе) институты.

Кстати, Иоффе продвигал идею создания первого в мире специализированного рентгенологического института, видя в рентгенографии инструмент для изучения микромира.

"... мы имеем объективный метод для определения расположения атомов в молекуле и электронов в атоме, дающий ... разгадку строения атома и молекулы, Разрешение этой задачи создает новую эру в физике, химии и всех их многочисленных технических применениях...Выполнение этой работы в Рентгенологическом институте будет лучшим доказательством жизненности созданных Советской властью центральных исследовательских институтов, которые одни только могут, объединяя всех специалистов данной области, организовать исследования такого масштаба. Если такая задача будет действительно осуществлена в России... тот этот факт получит не только мировое научное, но и весьма важное политическое значение."

Письмо Иоффе в Наркомпрос датировано 19 марта 1920 года. Через неделю, 26 марта, прижатые к морю остатки Добровольческой армии начнут эвакуацию из Новороссийска в Крым.

Март 1920-го — предчувствие того, что владение тайнами микромира скоро будет иметь политическое значение.
А в России в это время шла работа только что созданной комиссии ГОЭЛРО, и Николай Егорович Жуковский разворачивал работы во вновь созданном ЦАГИ и начинал читать лекции в будущей академии, которая потом будет названа его именем.

Сколько заводов полного цикла, сколько НИИ было развернуто в нынешней России? И почему изгнана из Москвы академия имени Жуковского?
На фоне украинского кризиса в очередной раз выявился целый букет слабостей, присущих России именно как стране, находящейся в экономической зависимости от промышленно развитых стран Запада.

Обнаружилось, что финансы России, как и положено стране "третьего мира", привязаны к доллару даже технически. Ситуация с платежными системами в который раз показала, что Россия не производит ни софт, ни "железо". Ситуация с одними только платежными системами в очередной раз напомнила, что объявленная пять лет тому назад модернизация российской экономики закончилась, даже не начавшись.

Вот и остается сетовать на то, что снижение цены на нефть политически мотивировано, остается переименовывать милицию в полицию и перекрашивать звезды в белогвардейско-власовский триколор.


Николай Кудряков Источник: red-sovet.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter