Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Путину не понравилась хаотичная и часто бессмысленная застройка Сочи

162.158.78.238

Путину не понравилась хаотичная и часто бессмысленная застройка Сочи

Владимир Путин обсудил в Сочи с общественным советом по подготовке к Играм, как жить после Олимпиады. Турпотоки будут расти, уверен президент. Теперь важно понять, в чем «фишка» Сочи. Президенту не понравилось, что город хаотично, а зачастую и бессмысленно застраивается - половина не продается.

Многие инфраструктурные проекты были запланированы в Большом Сочи еще в 1980-х, но СССР не потянули, заявил Путин. «Страна была больше России на 40%, но не смогла реализовать проект», - сказал президент, перечислив шоссе, железную дорогу, вокзалы, два газопровода (один в горах, другой по дну Черного моря), порт и аэропорт. Он надеется, что инфраструктура будет служить даже не десятилетия, а столетия.

В Европе, по оценке Путина, такие проекты строились 150 лет, а Россия справилась за шесть-семь лет. Президент отметил улучшение экологии: «Воздух стал чище в 3-4 раза, даже вода в реке Мзымта изменила состав».

Турпотоки в Сочи будут расти, прогнозирует глава государства. Причем, не административными методами граждан в Сочи надо загонять, а экономическими. «Ни в коем случае не зажимать!» - вздохнул Путин. По его данным, в сочинском морпорту 86 крупных судов уже зафрахтовано, каждое вместимостью 2-3 тыс. человек. «Бум интереса!» - оценил Путин и призвал понять, в чем «фишка» Сочи, чем город может привлечь кроме Олимпиады.

Номерной фонд Сочи вырос к Играм с 24 тыс. до 41 тыс. сейчас. «Это новые современные гостиницы», - считает президент. Его впечатлили олимпийские объекты, но застройка самого Сочи показалась «хаотичной и часто бессмысленной». «В половине случаев не продается то, что строится, - констатировал глава государства. - Нет социальной инфраструктуры. Совсем не уверен, что застройка соответствует норме. Говорил об этом мэром Сочи, выказал обеспокоенность». Путин призвал общественников принять участие в решении таких вопросов. «На самом деле они должны решаться на уровне города и края, но не уверен, что это делается лучшим образом», - сказал Путин.

Кроме того, президент поставил точку в споре, будет ли в Сочи игорная зона. «При всей любви к Сочи, развивать город надо другими способами», - сказал Путин. По мнению президента, Сочи должен стать местом семейного отдыха для людей со средним и ниже достатком, а «не для небольшой группы избранных,которые могут позволить себе потратить в казино сотни тысяч долларов». Игорная зона - это и другая атмосфера, и цены другие, резюмировал Путин. Ранее олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что игорная зона в Сочи может появиться на базе горного кластера, но не ранее, чем через два года. В Администрации президента утверждали, что зоны не будет. Сейчас в России работает одна игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области, строятся еще три — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. На остальной территории страны с 1 июля 2009 года игорный бизнес запрещен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter