Авторизация
 
  • 11:37 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:37 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:36 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:36 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Россия настроена на позитивное развитие отношений с Грузией

162.158.79.215

Россия настроена на позитивное развитие отношений с Грузией

Россия настроена на позитивное развитие отношений с Грузией, заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественного совета по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи. Он также выразил осторожную надежду, что Олимпиада и присутствие на ней грузинской команды будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.

Президент России напомнил, что недавно заработала постоянная линия авиасообщения между Тбилиси и Сочи, передает информационное агентство РБК. Ожидается, что она продолжит свое существование и в дальнейшем, указал он. «Все это будет создавать предпосылки для нормализации отношений с нашим ближайшим соседом, Грузией, с которой нас связывает очень давние и очень близкие отношения на протяжении веков», - сказал Путин.

Отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в августе 2008 года, после того, как грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы — Цхинвал. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. 26 августа тогда еще президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь, 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

27 октября на президентских выборах в Грузии одержал победу кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» 44-летний Георгий Маргвелашвили. При нем возможности улучшения отношений Грузии с Россией все равно будут ограничены, были уверены эксперты, опрошенные РБК daily. В декабре 2013 года Глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучила условия того, как именно грузинская сторона готова восстановить дипломатические отношения с Россией. По ее словам, Россия должна отозвать признание двух республик — Абхазии и Южной Осетии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter