Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:31 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

МИД Украины не воспринял всерьез заявление Пескова

162.158.78.249

МИД Украины не воспринял всерьез заявление Пескова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не воспринял всерьез заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о не вступлении Украины в НАТО.

"Дмитрий Песков является пресс-секретарем, он может говорить что угодно", – сказал Климкин, отвечая на вопрос журналиста УНН относительно заявления Дмитрия Пескова о том, что России нужны гарантии того, чтобы Украина не вступала в НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее заявили, что Украина является суверенным государством и сама примет решение, вступать или нет в НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина является суверенным государством и сама примет решение, вступать или нет в НАТО.

"Думаю, стоит напомнить российским коллегам, что Украина является независимым, суверенным государством. И только народ Украины имеет право решать, каким курсом должна идти наша страна и в какие организации ей вступать или не вступать. Нам не нужны подсказки со стороны и тем более мы не приемлем давление в этих вопросах", – сказал спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, комментируя желание РФ получить от Киева гарантии не вступления в НАТО.

По его словам, Украина тоже хотела бы получить от России 100% гарантии того, что она прекратит вмешиваться во внутренние дела страны, посылать свои войска и аннексировать украинские территории. "Пока что Россия не способна дать такие гарантии и, может в Москве не заметили, это вызывает возмущение во всем мире", – добавил спикер МИД.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации BBC сообщил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, что заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности. При этом пресс-секретарь обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter