Авторизация
 
  • 02:29 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:29 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:29 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:28 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

МИД Украины не воспринял всерьез заявление Пескова

172.68.65.186

МИД Украины не воспринял всерьез заявление Пескова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не воспринял всерьез заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о не вступлении Украины в НАТО.

"Дмитрий Песков является пресс-секретарем, он может говорить что угодно", – сказал Климкин, отвечая на вопрос журналиста УНН относительно заявления Дмитрия Пескова о том, что России нужны гарантии того, чтобы Украина не вступала в НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее заявили, что Украина является суверенным государством и сама примет решение, вступать или нет в НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина является суверенным государством и сама примет решение, вступать или нет в НАТО.

"Думаю, стоит напомнить российским коллегам, что Украина является независимым, суверенным государством. И только народ Украины имеет право решать, каким курсом должна идти наша страна и в какие организации ей вступать или не вступать. Нам не нужны подсказки со стороны и тем более мы не приемлем давление в этих вопросах", – сказал спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, комментируя желание РФ получить от Киева гарантии не вступления в НАТО.

По его словам, Украина тоже хотела бы получить от России 100% гарантии того, что она прекратит вмешиваться во внутренние дела страны, посылать свои войска и аннексировать украинские территории. "Пока что Россия не способна дать такие гарантии и, может в Москве не заметили, это вызывает возмущение во всем мире", – добавил спикер МИД.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации BBC сообщил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, что заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности. При этом пресс-секретарь обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter