Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 
  • 05:05 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 
  • 05:05 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

Госпогранслужба Украины: Boeing мог был сбит истребителем РФ

172.68.65.132

Госпогранслужба Украины: Boeing мог был сбит истребителем РФ

Нашумевшая история с фотоснимком, представленным редакцией "Первого канала" как доказательство атаки малайзийского "Боинга" украинским истребителем приобрела неожиданный поворот.

Напомним, что в эфире "Первого канала" в программе "Однако" Михаила Леонтьева была продемонстрирована фотография, полученная с американского спутника. На ней изображена атака самолета, внешне напоминающего пассажирский авиалайнер, который подвергается атаке истребителя ракетой системы "воздух-воздух". Опираясь на дату снимка и место, где сделано изображение, было выдвинуто предположение, что на снимке малайзийский "Боинг-777" рейса MH-17, который подвергся атаке украинского истребителя.

Украинская сторона поспешила обвинить "Первый канал" во лжи и фальсификации, заявив, что фотография была подвергнута монтажу, при этом наперебой сообщая, что истребители не летают на высотах таких авиалайнеров, как "Боинг-777". Фотография была передана в специальные комиссии, в том числе и в ОБСЕ, которая ведет свою деятельность на территории Донбасса, где сейчас идут боевые действия. И вот после того, как украинские специалисты, подкрепленные блогерами из интернета сделали все, чтобы убедить украинскую общественность во лжи российского телеканала, украинские же военные вывели дело на другой оборот.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что пограничники отдела "Сопычь" Сумского отряда обнаружили на территории, прилегающей к границе 11 резиновых покрышек от военного самолета МиГ-25. "Сопычь" сообщили, что возле одноименного населенного пункта и российского города Некислица были обнаружены покрышки, которые якобы оставил российский истребитель.

Покрышки были переданы фискальным органам Украины, а в пограничной службе Украины уже поспешили сообщить, что покрышки принадлежат российскому истребителю, который сбил "Боинг-777" следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур.

При этом никаких подтверждений того, что покрышки были действительно обнаружены, а тем более, что российский истребитель был в небе на Украине, ведомство так и не предоставило, что позволяет сомневаться в их словах.


Источник: set-info.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter