Авторизация
 
  • 07:45 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:43 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:43 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:43 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

МИД: боевики в Сирии пытаются помешать "Женеве-2"

162.158.79.173

МИД: боевики в Сирии пытаются помешать "Женеве-2"

Боевики в Сирии хотят сорвать гуманитарную акцию, чтобы создать неблагоприятный фон вокруг начавшегося в понедельник в Женеве второго раунда межсирийских переговоров, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

Также, в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что по состоянию на 10 февраля более 600 человек, включая 210 женщин и 180 детей, смогли покинуть блокированный район старого города в Хомсе в рамках договоренности о прекращении боевых действий между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Сотрудникам Сирийской организации Красного полумесяца также удалось доставить в блокированный район продукты. Всего в анклав доставлено 250 продпайков и столько же пакетов муки. Принимаются меры по выходу христиан и эвакуации тех из них, кто пожелает это сделать.

"Выражаем сожаление, что в ходе проведения гумоперации имели место случаи нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в результате чего, по крайней мере, пять человек погибло, а 20 получили ранения", — сказал Лукашевич.

По его словам, Москва расценила подобные действия "как попытку сорвать данную гуманитарную акцию и создать неблагоприятный фон вокруг начавшегося 10 февраля в Женеве второго раунда прямых межсирийских переговоров". "Убеждены, что решение гуманитарных вопросов в Сирии должно осуществляться на комплексной, лишенной политической подоплеки основе, в соответствии с нормами международного гуманитарного права и положениями заявления Председателя Совета Безопасности ООН от 2 октября 2013 года", — сказал официальный представитель МИД РФ.


Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter